【实事追踪】我区新增3所公办普惠性幼儿园 2所九年一贯制学校
  作者:王露 但峰
  来 源:区宣传信息中心  点击量:3062
发布日期:2018年10月12日

    作为关乎民生的大事,教育建设一直是政府所关注的重点工作之一,在2018年政府工作报告里,就提出要加大教育投入,建成两所九年一贯制学校,增加3300个学位,确保秋季开学。建成3所公办、普惠性幼儿园,新增700个学位,全区适龄儿童入办公、普惠性幼儿园比例达到85%以上。那么目前这件实事的办理进度怎么样呢?    在今年政府的十件实事里提出,要继续加大教育投入力度,那么我区今年新增的两所九年一贯制学校和三所公益性普惠性幼儿园已全部建成并投入使用,一起去了解。

   走进将军路街幼儿园,室外游乐设施一应俱全,室内宽敞明亮,彩色靓丽、富有童趣的装修风格让人眼前一亮。

   将军路街幼儿园园长周凌华告诉记者:“我们幼儿园有大型的滑滑梯啊,还有很多的玩教具啊,桌面玩具啊,教学玩具啊,配置非常丰富,有大几十万了,还有我们配置了10万的绘本,我们可以说是满足孩子游戏、玩乐,这些基本配置全部都有”。

    据了解,将军路街幼儿园总投入460万元,占校舍建筑面积2800㎡,办班规模为9个班,可满足270名适龄儿童入园需求,今年9月份开园以来,将军路街幼儿园已吸纳附近180名儿童入园。

    “不光吸纳了我们将军路还建小区四期的孩子,我们还把(周边)无证园的七八十个孩子也吸纳入了我们将军路街幼儿园,效果应该说是非常好,开始时孩子都是哭哭闹闹,现在就是我们到了放园的时间,孩子都不想走”。周凌华说。

   同期开园的还有恒大城致雅幼儿园,该园校舍建筑面积2871㎡,办班规模为12个班,拥有教师39人,可满足360名适龄儿童入园需求,每间教室都配有空气消毒机、独立卫生间,以及多功能触控机关、钢琴等教学教具。

   恒大城致雅幼儿园园长蔡兰兰表示:“好的园就是好的起点,那么这个幼儿园就是为省级示范(打造),那么我现在所有工作都是向省级示范靠拢,争取在我退休之前,能够让我们恒大致雅幼儿园成为我们东西湖的亮点”。

   目前,恒大城致雅幼儿园已吸纳周边237名儿童入园。

  “我感觉挺好的,因为我家住在这里,接送孩子都特别方便,而且不用过马路不用到外面去,而且这个幼儿园是政府扶持的,师资力量都特别好,我们家长都特别放心,老师给我们的感觉也都是特别和蔼可亲”。恒大城居民朱先生说。

   据了解,包含今年新增的将军路街幼儿园、恒大城致雅幼儿园、天纵半岛蓝湾二期幼儿园在内,目前我区公办、普惠性幼儿园的比例达到了85.01%,超过了武汉市要求的80%的比例。除此之外, 2所九年一贯制学校:美联学校、恒大城学校均已投入使用,其中:美联学校投入8200万元,建筑面积85000㎡,办班规模为54个班;恒大城学校投入7616万元,建筑面积目18800㎡,规模为48个班。

   东西湖区教育局局长柯义方表示:“老百姓上公办园和普惠性民办幼儿园的机会更多,两所学校的投入使用有效的缓解了金银湖地区和将军路地区的入学难问题。我们将继续加大投入,用于学校的建设和幼儿园的建设力度,一个是加快学校的建设步伐,主要针对将军路片区、金银湖片区和吴家山片区学校新建的力度,幼儿园我们要加快推进开发商配建的移交以及还建房配建幼儿园的移交工作,尽快移交过来以后我们尽快投入使用”。




返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号