【实事追踪】开通高峰快线 优化公交布局
  作者:徐卉婷、彭劲松
  来 源:区宣传信息中心  点击量:2811
发布日期:2018年10月10日

    公交是公共事业,也是民心工程。公交发展是一座城市发展水平和文明程度的体现,也助推着民生幸福的改善。为满足我区企业及市民的出行需求,区交通运输局2018年新增了5条惠民公交线路,优化调整5条公交线路,让公交惠民服务永不停步。
    记者来到了四明路的华星花园公交车站,看到一辆以k开头的k89公交车,这辆k89是东西湖区2018年十件实事当中满足居民早晚高峰的一辆惠民公交,也是我区首条开通的高峰快线。
    记者在现场了解到,新增设的公交K89线路走向为:四明路华星花园至林果南路。始发站为华星花园,途径107国道沿线,最终到达走马岭林果南路站,共16站。
    区运管所公交管理办公室主任吴新建说:“经过我们长期的在第一线查找数据观察,要开一条快线满足走马岭这一带园区居民学生上学满足早晚高峰,缓解107国道的客流大的压力”。
    今年80岁的曹康发是河南商丘人,1958年到东西湖围垦建大堤。他告诉记者,东西湖的发展是越来越好,交通也是越来越方便,现在他出门就是公交车站,一有时间他就会坐着惠民公交“环游”东西湖,看看曾经围垦过的地方。
    市民康发高兴的说:“走马岭、东山内部公交我基本上都坐过,没事转转玩,到哪都方便”。
    此外,高峰快线的开通,也让在走马岭的上班族们回家路上更“快捷”了。
    市民王琛说:“平常像我住吴家山那边都是坐H85路公交走革新大道,货车也比较多,但是k89开通以后直接走国道,20多分钟就可以到单位,给我们带来了很大的便利”。
    市民王琛说:“在楼下就可以乘坐到k89,走国道也不堵车,半小时就能到达,在吴家山换乘还是比较方便的”。
    目前,10条公交线路已开通了高峰快线K89和惠民公交H104、H105、H106,并完成了H92的微调和H98、730的延伸。同时,完成了H108(荷新路市场街至柏泉景德寺)线路站点的采集,并协调公交公司进一步优化公交线网布局。
    区运管所公交管理办公室主任吴新建表示:“十件实事里面我们已经完成了7件事情,剩余的下一步还有3件,我们正在竭尽全力的往前推,争取在十二月中旬全部完成,满足社会需求”。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号