未来:乘势而上 展现辉煌
  来 源:武汉临空港报  点击量:2553
发布日期:2018年4月20日

    打造网安人才培养“摇篮”:推动国家网络安全学院和国防信息学院明年9月开学,推动网络安全联合研究院今年7月开工建设;通过校企合作引入实战竞赛培训,构建“产学研用”无缝体系;举办高水平网安赛事,引导国内外顶尖人才和团队集聚,年培养网安人才30000人。

    构建网安产业聚集示范地:建立覆盖硬件安全—通信安全—应用安全—数据安全的网络安全产业链,建成全国网安产业发展的示范基地。预计到2020年,将聚集网安产业链企业200家。

    形成网安技术创新引领区:核心技术自主创新,抓紧突破网络发展的前沿技术和具有国际竞争力的关键核心技术,加快推进国产自主可控替代计划,构建安全可控的信息技术体系;完善科技研发投入产出机制和科研成果转化机制,推动高性能计算、移动通信、量子通信、核心芯片、操作系统等研发和应用取得重大突破;推动产业链、创新链、资金链和政策链深度融合,打造“政产学研资”紧密合作的创新生态,建成具有全球影响力的知识创造中心和技术创新中心。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号