秋葵酒
  来 源:区旅游局网站  点击量:3100
发布日期:2017年2月15日

 

    黄秋葵,又名“洋辣椒、羊角豆”,是锦葵科一年生草本植物,具有丰富的营养价值。源自五千年前神秘古埃及,是当时法老贵族们喜爱的食材。后传入美国、日、韩等国,近几年,在中国也普遍地种植推广。
    黄秋葵嫩果荚部分可食用,果肉脆嫩多汁,口感润滑,香味独特。在《本草纲目》中曾有记载:“黄葵二月下种,宿子在土自生,至夏始长,叶大如蓖麻叶,深绿色,叶有五尖如人爪形,旁有小尖,六月开花,大如碗,鹅黄色,紫心六瓣而侧” 说明我国古代已有种植黄秋葵,只不过未曾大规模推广。
    根据研究证实,黄秋葵含有丰富的植物黄酮素等营养成分,经中国检科院检测中心检测报告,其植物黄酮素含量每百克干品高达76mg,以上数据说明常食用可强力提升肾功能,明显增强性活力。作为一种符合人体营养健康的本草植物,其充分满足了现代人健康养生的消费需求。

 

返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号