退休前,老党员主动请战到社区“站好最后一班岗”
  作者:程曦 李义武
  来 源:区融媒体中心  点击量:645
发布日期:2020年4月23日

    还差三个多月就要退休,他选择下沉社区,疫情好转下沉人员逐步回撤,他再次请战,他用实际行动给即将结束的职业生涯画上圆满的句号。

QQ截图20200423185237.jpg

    “老彭,你怎么又来了?”4月22日,在长青街团结社区团结村卡口处,那个熟悉的忙碌身影又出现了。距离彭明星退休还有15天,连续坚守60多天后,本该回到原岗位休息的他,今天又来到了社区“站岗”。

QQ截图20200423185300.jpg

    彭明星是下沉到长青街团结社区的区委党校干部,疫情发生后,彭明星率先垂范在请战书上签下了自己的名字,加入到防控一线。

    彭明星每天坚持在卡点值勤,发放外出证明,登记人员出入情况,为出入人员测体温,不当班值勤时,他也十分活跃,为居民分发酒精、给快递消毒、为行动不便或居家隔离的居民拿快递、送生活必需品、清运垃圾,在大家眼里,他就是个闲不住的人。

QQ截图20200423185324.jpg

    年近六旬的彭明星,在疫情防控点上经常一站就是一天。疫情最严重的时候,家人都十分担心他的安危,每次回家拿换洗衣物时,隔着大门,四岁的小孙子都会叮嘱一句“爷爷,您出门注意安全呀!”彭明星总是强忍着不舍,转身就走。

    彭明星说,我作为一名党员,时时刻刻要按党员的标准严格要求自己,站好最后一班岗,争取在退休前画一个圆满的句号。

    长青街团结社区书记王本旋说,自4月8日武汉解封以来,团结社区的返汉人流量特别大,出现这种情况后,街工委及时安排下沉干部对团结社区进行支援,下沉党员干部付出了很多,非常辛苦,特别感谢他们!

返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号