5月6日高三开学 我区多所高中准备小班化教学、半封闭管理
  作者:王露 但峰 汪羽晨
  来 源:区融媒体中心  点击量:1426
发布日期:2020年4月23日

    根据湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部公告,全省高三年级学生将于5月6日统一开学,还有十余天开学,学校准备工作做得怎样?

    4月22日,东西湖区融媒体中心记者实地探访我区多所高中。

    吴家山中学

   上午9点多,记者在吴家山中学看到工作人员正在对教室进行消杀,并对桌椅逐一进行了贴牌标记。

QQ截图20200423180842.jpg

    据介绍,吴家山中学共有高三学生536人,5月6日开学后,将采取小班方式教学,每个学生按照标号入座,一人一桌。

QQ截图20200423180931.jpg

QQ截图20200423180940.jpg

QQ截图20200423180956.jpg

    吴家山中学校长朱郧清介绍,高三年级十二个班的学生,将分布到三栋教学楼里上课,每栋楼里每一层最多两个班的学生,而且这两个班的学生采取小班化教学,一个班不会超过30个人。

    “开学后学校将实行半封闭化管理,早晨7点30分到校后,到晚上9点30分离校,这个时间段学生全部封闭在学校,不出校门,家长不允许送饭,外来社会人员不允许进入校园。”

QQ截图20200423181128.jpg

    为给学生提供安全的学习环境,吴家山中学从3月20日就开始制定开学方案,并邀请疾控专家进行实地指导。目前,学校已对高三全体师生健康情况进行摸底调查,并配有12台移动式紫外线消毒灯对各个区域进行消毒。开学前夕,还将聘请第三方专业团队对全校进行全面消杀,开学后将通过人、车分门进出等方式最大限度降低人员聚集。

    吴家山第四中学

    在吴家山第四中学,工作人员正在加紧安装卫生间内的洗手台与水龙头,安装完毕后,每个卫生间将多出两个洗手台供学生使用,同时,学校还将配备红外线测温仪等多种设备用于开学。

QQ截图20200423181236.jpg

    吴家山第四中学校办副主任石姗姗介绍,高三学生会实行半封闭管理,走读生两点一线,住读生就把高一高二的寝室进行重新分配,三个人一个寝室。

    学校将班级一分为二,一个班不超过三十个人,教学楼左右通过中间的楼梯分开,让学生错峰上下,每个楼梯都会派专门的人值班,测量体温。

    武汉为明学校

    在武汉为明学校,记者看到,工作人员正在学生宿舍出入口布置安全距离标识。

QQ截图20200423181250.jpg

    据介绍,武汉为明学校共有高三学生236人,开学当天将通过分时间段的方式错峰进入校园,进入校园后,学生将全部安排入住学生宿舍,进行集中管理,目前高一、高二的学生宿舍已经全部腾出,并进行了消杀。

QQ截图20200423181313.jpg

    武汉为明学校校长沈连柱说,即将开学,学生进校之前应该做什么,进校之后怎么做,都做了详细规定。教学楼和寝室也做了重新规划,教室一层楼过去8个班,现在就3个班,吃饭时每个学生坐一桌,住宿也从8个人一个寝室,改成4个人一个寝室。

    目前,武汉为明学校已经完成四次全面消杀,开学前将聘请专业团队进行第五次消杀,在学生食堂还将加装隔离挡板保障学生用餐安全,与此同时,学校已做好口罩、防护服、消毒液、洗手液等各项防疫物资的储备。

返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号