12家金融机构助力武汉临空港经济复苏共签约307.81亿元
  来 源:区融媒体中心  点击量:1052
发布日期:2020年4月23日

    4月22日,全市金融支持复工复产和经济社会发展政银企对接视频会召开,在东西湖区分会场,12家金融机构与16个项目、11家企业签订合作协议,签约金额307.81亿元。武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记杨泽发,武汉临空港经济技术开发区管委会常务副主任、区长彭涛,区人大常委会主任李伟凡,区政协主席黄华参加会议。   

QQ截图20200423172103.jpg 

    会议由市委副书记、市长周先旺主持。会上,省委常委、市委书记王忠林对银企在武汉疫情期间做出的贡献表示感谢,同时他希望通过搭建政银企协同平台,建立沟通对接机制,凝聚共识合力,尽政府之责、聚金融之力、解企业之难,同舟共济、风险共担、共克时艰,切实化解企业资金难题,缓解经济下行压力,促进经济平稳运行和社会和谐稳定。    

    根据《武汉市应对新冠肺炎疫情中小微企业纾困专项资金使用管理办法》文件要求,我区第一批共收集纾困专项贷款资金企业需求816家,共计101.97亿元。

    据了解,这816家企业占全市申报企业的11%。全区银行机构通过“汉融通”线上融资服务平台,已累计对接我区728家企业。截至目前,全区银行机构已在“汉融通”平台上成功为我区企业放款4.54亿元。在驻区20家银行的大力支持下,已经有17家银行为我区108家企业提供融资服务,累计新增授信金额达99.33亿元,累计新增提款金额30.72亿元,让企业获得了实实在在的资金支持,增强企业发展信心。

    为落实不盲目抽贷、断贷政策,我区协调鼓励辖区银行机构累计办理贷款延期客户数199个,金额16亿元。为解决小微企业、个体工商户融资难问题。全区银行机构对小型微型企业及个体工商户贷款数量累计159户,贷款金额4.14亿元。

    区领导刘华强、李丽参加会议。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号