市人大常委会党组理论学习中心组专题研学
习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神
  来 源:长江日报  点击量:505
发布日期:2020年4月23日

    长江日报讯(记者宋磊 通讯员杨阳)4月22日,市人大常委会党组理论学习中心组召开会议,开展专题研学,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和关于总体国家安全观的重要论述重要指示批示。市人大常委会主任、党组书记,市委副书记、组织部部长胡立山主持会议。        

    会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,是在关键时刻向全党全国全社会发出的总攻号令,为打赢脱贫攻坚战指明了方向、提供了遵循。党的十八大以来,习近平总书记提出了总体国家安全观的重大战略思想,把我们党对维护国家安全基本规律的认识提升到了新境界。         

    会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会总书记对当前脱贫攻坚形势的精准判断、对高质量完成脱贫攻坚目标任务的科学部署、对加强党对脱贫攻坚领导的政治要求;充分发挥人大职能作用,加强脱贫攻坚工作的监督、充分发挥代表主体作用、认真做好对口扶贫工作,助力打赢脱贫攻坚战。要牢固树立总体国家安全观,进一步增强紧迫感、责任感,结合武汉实际,针对当前疫情防控和经济社会发展面临的问题,发挥人大作用、贡献人大力量。要进一步加强市人大常委会党组理论学习中心组学习工作,做到有计划、有准备,理论与实践相结合,推动工作有效果。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号