反诈民警帮助群众追回网诈损失1万元
  作者:王露 董宏祥
  来 源:区融媒体中心  点击量:625
发布日期:2020年4月22日

    4月17日,将军路街派出所迅速反应、及时阻断帮助受害人追回刷单被骗的1万余元。

    当日下午16时许,辖区居民常女士急匆匆来到将军路街派出所,称其在网上被人骗走1万余元。办案民警杨学彬立即向常女士了解详细情况,原来下午15时许,常女士手机上收到一条兼职刷单的信息,想着利用业余时间来赚些“佣金”,便加了对方微信。对方让其登录苏宁易购app,指定购买一部价值11099元的苹果手机,称操作完成后便可支付常女士“佣金”。常女士按照对方所说进行操作,用支付宝付款成功后,却迟迟未收到所谓的“佣金” ,感觉不对劲,便报警求助。

    杨学彬根据常女士提供的信息发现对方的账号注册登记地是南京,显然这是一起网络诈骗。

    按照常女士提供的转账时间分析,该笔转账应该还未到达对方账户上,为了及时追回受害人被骗资金,民警与时间赛跑,迅速上报武汉市公安局反电诈中心进行及时干预。同时紧急联系支付宝、苏宁易购的官方客服,密切关注该笔转帐的流向,并与江苏南京警方联系。

    在两地多方的支持下,下午17时30分,成功拦截常女士的此笔转账,并退回其账户中。

    看到手机里显示退款成功,常女士松了一口气。“所谓刷单都是幌子的,希望你吸取此次被骗的教训,以后要对不明信息、链接拒而远之。”民警杨学彬再次提醒常女士。

返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号