检察院干警成小区内最后100米的快递“派送员”
  作者:程曦 李义武
  来 源:区融媒体中心  点击量:609
发布日期:2020年4月22日

    一个“红袖标”、一副口罩,哪里有需要、哪里任务重,他就出现在哪里。他就是东西湖区检察院下沉干部袁锋。

QQ截图20200422224211.jpg

    自2月7日下沉到长青街二雅社区龙耀华府小区,袁锋当小区“守门员”已整整73天。

    4月20日上午,下起了绵绵细雨,在长青街二雅社区龙耀华府小区门口,进进出出的居民比较多,袁锋早早到达工作岗位,查绿码、测体温。

QQ截图20200422224228.jpg

    袁锋作为检察院第四批下沉社区的干部,不仅是小区复工复产政策的宣传员和统计员,还是小区出口的值守员。小区门口的值守岗是一个临时搭建的简易棚,由于正处在风口,常常因为风力大,简易棚被吹翻倒地。袁锋对简易棚一遍遍进行加固,然后笑着鼓励大家:“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,再坚持一下,马上就要胜利了。”

QQ截图20200422224250.jpg

    龙耀华府共有800多户居民,在封闭期间,袁锋还主动承担起为居民送快递的工作。从刚开始送快递时的忙乱,到现在的井然有序,他在送快递中逐渐摸索出了一套“联、总、派”三步工作法,即“联系居民、汇总信息、及时派送”。

    二雅社区书记周建说,袁锋用他的专业和热情为辖区居民做好生活物资派送服务,出谋划策为社区减轻了防控压力,居民和社区工作人员都非常感谢。

返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号