2020年临空港举办首场现场招聘会 52家企业复工复产提供2415个岗位
  作者:程曦 李义武 徐一帆
  来 源:区融媒体中心  点击量:1191
发布日期:2020年4月22日

    复工复产首场线下招聘会,伴随着复工按下启动键。4月21日,武汉市人社局组织开展的2020年复工复产企业系列现场招聘活动正式启动。东西湖区在武汉五环体育中心设立分会场,52家企业入场提供就业岗位2415个。

QQ截图20200422220717.jpg

QQ截图20200422220730.jpg

    这是武汉解封后第一个线下招聘活动,吸引了不少用人单位和求职者前来。上午9时招聘会开始,求职者们听从工作人员的引导安排佩戴口罩有序进入。为确保招聘会现场安全有序,会场只开放了一个入口,参加现场招聘会的人员需扫码并出示湖北健康码“绿码”,并接受体温检才能进入招聘会内场。

QQ截图20200422220945.jpg

    据了解,本次招聘会根据临空港区域产业特色划分成高新企业、食品医药、机电制造、商贸物流等四个类别,其中管理岗位223个、技术研发岗位395个和生产型岗位1797个。

    现场正在展台前填写求职简历的汪德政是辛安渡街的一位贫困户。

QQ截图20200422221018.jpg

    疫情发生前,他与朋友在武昌开了一家食品店,由于疫情影响,汪德政已经在家宅居3个月了。前两天,区扶贫办工作人员与他取得联系,告知他今天招聘会的消息,一大早他就带着简历来找工作。

    东西湖区劳动就业管理局负责人介绍,我区将通过“免、降、缓、返、补”等惠企政策,帮助企业尽快复工复产,提供岗位,稳定就业。同时提供延伸服务,把岗位信息、就业服务、扶贫帮扶政策送到贫困群众家中,帮助贫困劳动力稳定就业、增收致富。

QQ截图20200422221051.jpg

    记者在现场看到,武汉临空港网安基地科技服务有限公司、湖北良品铺子食品工业有限公司等来自网络安全和大数据新零售等领域的知名企业也在其中。招聘会开场不过半小时,半数以上企业的展位前就已经排起了长龙。

QQ截图20200422221118.jpg

QQ截图20200422221254.jpg

QQ截图20200422221308.jpg

QQ截图20200422221319.jpg

    在良品铺子食品工业有限公司招聘展台前,该公司人事部工作人员告诉记者,企业复工复产后良品铺子在原定招聘计划上继续加码增加招聘人数。

    活动当天,招聘会现场求职人数1637人,收到电子简历1849份,达成就业意向962人。

    东西湖区人社局相关负责人表示,本次招聘活动除为广大求职者提供服务外,还将社会保险补贴、工业企业结构调整专项奖补、用工政策等“用到位”,全力配合社会生产、经济发展工作。

    招聘链接:

    1、湖北公共招聘网 http://www.hbggzp.cn/

    2、中国武汉人力资源服务产业园  http://www.whrsip.com/  

    3、东西湖区人力资源和保障服务网 http://rsj.dxh.gov.cn/dxh/index

返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号