餐饮老板帮员工“跨界”求职
  作者:安洁 晏君
  来 源:区融媒体中心  点击量:746
发布日期:2020年4月22日

    在4月21日的招聘会场上,除了个人求职者记者还发现了一名特殊的求职人,她就是大自然酒店的董事长徐菊珍,这位东西湖本土餐饮连锁企业的老总带着三名高管在各个招聘展台前询问职位要求。

QQ截图20200422164141.jpg

    “大家看看,中铁物流在哪里招聘,只要是出力气的,都可以看看。”

    从事餐饮行业25年的徐菊珍深耕东西湖多年,她创立的大自然酒店分布在吴家山、金银湖等地。新冠肺炎疫情让她的餐厅遭遇了寒冬。

    除了位于径河街的1家门店有15名工作人员留守负责线上订餐业务外,其余3家门店只能关门歇业。

    疫情期间,徐菊珍按照国家规定的标准给员工发放了工资,还通过个人的渠道帮助员工寻找再就业机会。

    但眼下,企业境况艰难,还有一百多位员工的工作没着落。一方面她不愿意跟随她多年的员工们就这么走了,另一方面,她也期盼着疫情早日结束,等酒店恢复经营后再把员工们招回来。

    于是,她带着三名企业高管到招聘会上来帮员工寻找短期的合适岗位。

QQ截图20200422164208.jpg

QQ截图20200422164307.jpg

    “我们东西湖大自然酒店的员工团队素养很好,可以去做两三个月的合同工、短期工,请问你们需要吗?”

    在几家招聘展台前,徐菊珍都吃了“闭门羹”。

    湖北中通物流有限公司人事主管兰晶在了解徐菊珍的求职需求后,就岗位的招聘要求和用工情况作了进一步的说明。最终,她与徐菊珍达成了初步的用工意向。

    为了保证企业员工能安全“再就业”,徐菊珍还将对应聘上的企业员工进行除防护措施外的规范培训。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号