临空港“职”等你来
今年首场线下招聘放出2415个新增岗位
  来 源:长江日报  点击量:1428
发布日期:2020年4月22日

3_187581_b.jpg

武汉市复工复产企业用工招聘会临空港经济开发区(东西湖区)分会场


    伴随着复工启动键,“金三银四”的招聘黄金季迎来暖阳。4月21日,武汉市复工复产企业用工招聘会临空港经济技术开发区(东西湖区)分会场上,52家企业释放出2415个新增就业岗位。现场,来自东山街前进大队的求职者黄女士表示:“我们求职者的‘春天’来了。”

    本场招聘会于场地开阔的武汉五环体育中心举行,依照疫情防控的要求,在安全距离内设置各个展位。

    根据武汉临空港经开区产业特色,现场被划分成高新企业、食品医药、机电制造、商贸物流等四个类别,共提供管理新岗位223个、技术研发岗位395个、生产型岗位1797个。

    笔者在现场看到,武汉临空港网安基地科技服务有限公司、湖北良品铺子食品工业有限公司等来自网络安全和大数据、新零售等领域的知名企业也在其中,招聘会开场不过半小时,半数以上企业的展位前就已有序地排起了队。

    值得注意的是,本场招聘会线上线下同步展开。求职者无需到场,通过东西湖区公共就业服务平台,“无接触式”投递电子简历,就可直接对接企业。同时,也可进入现场与企业沟通。

    武汉回胜生物科技股份有限公司人资负责人周健表示:“不少网上投递简历的求职者,也来到了现场。”

    湖北江都建筑工程总承包有限公司主要负责人也来到现场,与求职者进行诚意沟通,其提供的岗位薪资待遇基本保持原有水平,并开出了2—3万元的月薪岗位,吸引高层次人才来汉。

    刚从商贸物流展位咨询出来的曾女士终于松了一口气:“我先在外面大展示栏上找了几家比较心仪的企业,再到企业展位上看有没有适合自己的岗位,这样有目的寻找省时省力。另外,这次招聘企业提供的岗位和薪资都让我觉得很惊喜,希望能收到好消息。”

    截至中午12时,初步统计现场求职人数1637人,手机扫码进入“东西湖区招聘就业服务平台”网上浏览招聘信息2877人次,收到电子简历1849份,达成就业意向962人。

    东西湖区人社局相关负责人介绍,本场招聘会后,还将持续举办线上线下招聘活动,有效对接企业及求职者。此外,还将持续开展机关干部包保企业、走进企业、问需企业,组织企业进街道、进社区、进大队,开展送岗位、送信息、送服务活动,助推企业复工复产,推动区域经济提速前进。

    策划:中共东西湖区委宣传部 东西湖区人力资源和社会保障局 撰文:长江日报临空港编辑部  摄影:戴东辉


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号