东西湖区机场河流域临时分散式水处理服务答疑公告
  来 源:湖北政府采购网  点击量:1783
发布日期:2020年3月29日

项目编号:AYX-ZFCG-2020-001A

项目名称:东西湖区机场河流域临时分散式水处理服务

 

各投标人:

根据武汉市东西湖区财政局(J20030257-0254)计划备案单,湖北安永信工程咨询管理有限责任公司受武汉市东西湖区水务和湖泊局的委托,以(分散采购)组织形式就东西湖区机场河流域临时分散式水处理服务进行公开招标,并于2020年3月22日发布了招标公告,现将答疑内容整理如下:

1.原文:供应商资格要求第5条“5.参与供应商需提供2016、2017、2018年的财务审计报告(公司成立时间不足三年的自成立年份开始提供,成立不足一年的,附自行出具最新的财务报表说明);经社保部门盖章确认的近6个月社保缴纳明细清单及企业近6个月的完税凭证;”

问题1:如企业截至2018年成立不满一年且无具体业绩内容的,一般无2018年财务报告。建议将“(公司成立时间不足三年的自成立年份开始提供,成立不足一年的,附自行出具最新的财务报表说明)”调整为“(至2018年年末止,公司成立时间不足三年的自成立年份开始提供,成立不足一年的,附自行出具最新的财务报表说明)”

答:可以。

问题2:因财务审计报告内容较多,建议投标文件提供的财务审计报告仅需提供包含资产负债表、现金流量表、利润表及审计单位情况等的关键页即可。

答:可以。

问题3:因部分企业按季度办理税务结算,一般在4-6月之间才能办理一季度的税务结算,不能提供截止招标公告时的近6月完税证明。建议修改为提供截至招标公告发布之日内近一年内连续6个月的社保缴纳明细清单及企业近一年内连续6个月的完税凭证。

答:可以。

 

2.原文:供应商资格要求第3条“3.供应商须具有生活污水处理设施运营维护经验;供应商须具备市政公用工程施工总承包壹级(含)以上及安全生产许可证;”

问题:是否理解为如为联合体投标,联合体牵头人满足要求即可。

答:是的。

 

3.原文:评分表企业类似运营业绩中“备注:供应商参与投资含污水处理的PPP项目可认定为供应商的运营类业绩,以投资合同和PPP合同为准。”

问题1:因部分项目政府与社会资本仅签订PPP合同而无投资合同,建议调整为以中标通知书和PPP合同(或投资合同)为准。

答:可以。

 

问题2:因合同内容较多,建议提供能反应项目范围及规模等内容的合同关键页即可。

答:可以。

 

4. 格式要求目录中的“附件八、技术、服务要求响应、偏离说明表”的内容在“技术、服务文件”下面。请问编制投标文件时,此部分内容是否放在技术、服务方案文件文件里。

答:是的。

 

5.格式要求中的“附件九、中小企业申明”,如企业为大型企业,是否可不提供此表,若需提供此表,如何相关内容是否需要填写。

答:如为大型企业,需提供此表,相关内容填写“/”。

 

6.如联合体投标,除明确要求成员方盖章的部分外是否仅需牵头方盖章即可。

答:是的。

 

7.如联合体投标,授权委托书是否仅需联合体牵头方提供即可。

答:授权委托书联合体成员方均需提供。

 

8.格式要求中附件一,投标人“地  址、电话/传真、电子邮件”是否仅需填写联合体牵头方的内容。

答:如为联合体,联合体成员方均需填写。

 

9.原文:项目技术、服务及要求第3条“3、用地为临时用时,不可永久建设;运营期满后水处理设施无偿交由招标人接管;供应商对土地现状接收,并负责场坪及围挡”。合同书第十条“超期运行:本项目合同约定的合作期限届满时,乙方应自行回收水处理设施,并恢复场地原貌,需继续运行的,……。”

问题:两处运营期满后对水处理设施的处理方式不同,以何处为准,请确认。

答:以合同书第十条“超期运行:本项目合同约定的合作期限届满时,乙方应自行回收水处理设施,并恢复场地原貌,需继续运行的,……。”为准。

 

10.原文:项目技术、服务及要求第9条“9、不对周围环境产生恶劣影响,不储存或使用易燃易爆或有毒有害化学药品”;第11条“11、计费方式为按照污水处理量计费,计费单价上限……”;第12条“12、保底水量不高于设计水量的80%”

问题1:计费方式按照污水处理量计费,是按照进水流量计计算还是出水流量计为准,请明确。

答:出水流量。

 

问题2:不高于数值不明确,建议更改为:保底水量为设计水量的80%

答:可以。

 

采购人联系方式:

名 称:武汉市东西湖区水务和湖泊局

地 址:武汉市东西湖区东吴大道1317号

联 系 人:张赛

电 话:18502702781

 

分散采购代理机构联系方式:

名称:湖北安永信工程咨询管理有限责任公司

地址:武汉市洪山区洪山街马湖村武汉创意天地(一期)11号楼10层1号

联 系 人:邓磊  夏舒梦

电话:15072320721

 

湖北安永信工程咨询管理有限责任公司


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号