手术顺利!一颗悬着的心终于落了地
  来 源:楚天都市报  点击量:126
发布日期:2020年3月26日

    一大早,武汉市东西湖区长青街革新社区副书记张健带着牛奶、面包、口罩还有酒精等三大袋物资,前往武汉市儿童医院探望梅先生一家看,到插着鼻饲管的孩子在妈妈怀里熟睡。
    张健欣慰说道:“孩子平安就好,你们一家人在一起就好”。
    张健说,他与这家人有着特殊的缘分。2月15日,在联盟村巡查的张健碰到房东倪大姐,倪大姐焦急地告诉张健,家里有个租户小游,独自带着一岁的儿子,老公是开货车的,本打算送完货回来接母子回武穴市老家过年。突然的封城,留下了母子二人在这里相依为命,小游还在哺乳期,营养跟不上,孩子晚上总在哭闹。张健立刻回社区提着爱心菜和水果跟随倪大姐到小游家里探望,一上楼就看见小游一边炒菜一边抱着孩子,孩子眼角还有未擦干的眼泪,靠在她的肩头,吃着小手。

    自此之后,张健密切关注小游母子二人,时常给她们送去爱心菜等物资。

    3月13日,张健照常带着物资给小游送去,刚到楼下就听见小游的儿子哭得很厉害,张健立刻跑上楼,小游哭着告诉张健,孩子一直都患有疝气,一直没告诉社区是因为老公不在身边,家中婆婆去年遭遇车祸,花光了家里的积蓄,现在手上根本没有钱看病,又不想麻烦社区,现在孩子的病情似乎越来越严重了,整夜哭闹不止。不得不向社区求救,希望可以让孩子回武穴治病。“武汉正处于疫情防控战的关键期,回武穴肯定是行不通的,孩子还这么小,病情耽搁不起。”张健提议去武汉市儿童医院治疗,再积极与街道和民政部门沟通,是否可以让小游老公梅先生返汉,方便照顾和陪护他们母子。第二天,张健辗转街道及民政部门,花了一上午的时间,火速为梅先生申请到了返汉资格,办好了返汉证明。

    3月17日梅先生带着老婆小游和儿子,在社区副书记张健的陪同下,前往武汉市儿童医院看病,张健忙前忙后的挂号、缴费、陪同做CT等一系列检查,随后医生看了检查结果后通知要立即实施手术。梅先生有些为难地小声问道,“手术需要多少钱?”无助的表情,张健看着心疼不已,拉着梅先生到医院一角,掏出手机,转账给梅先生5000元。“这钱你先拿着把今晚的手术费交了,后面的困难我们再一起想办法。”梅先生瞬间泪流两行,感动的说道:“等我儿子长大了记事了,我会告诉他是您救了他的命,我今生都不会忘记您的救命之恩。”

    3月17日晚11点,看到孩子被推进了手术室,张健才放心离开返回社区,夜里凌晨一点钟,梅先生给张健发来了微信消息,告知孩子的手术十分顺利,张健一颗悬着的心落了地。“在医院照顾好孩子,有需要随时联系我。”日前,张健还帮忙联系食享会分拣蔬菜公司,准备等梅先生的孩子出院了,带梅先生去医院体检,推荐他去就业,以维持家里日常生活开销。

返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号