戴着“假发”的小坦克
  作者:徐卉婷 金齐天 游乐 ?  来 源:区融媒体中心  点击量:129
发布日期:2020年3月26日

    如此“阿格里”!是什么鬼?

微信图片_20200326221258.jpg

    3月25日,上午9点,记者来到协和东西湖医院,看到一台外形酷似坦克戴着一团“假发”的智能清洁机器人。在医院的门诊大厅里穿行,正在忙碌地进行地面清洁和环境消毒。

    记者在现场还了解到,技术人员在操作台前根据不同场地的清洁需求,还会对机器人的清洁工具进行更换。

    这台智能清洁机器人来自利富泰消杀环境有限公司,工作人员鄢朝宏介绍说,这个机器人不仅会清扫地面还能清洗中央空调的管道。

    原来奇怪的造型是要清扫,比如门诊、走廊和过道的风管和新风管机器人戴着不同的刷头进入管道清洗消毒。

    协和东西湖医院院感科负责人林浩告诉记者,医院5天前开始对隔离病区、院内潜在污染区域以及食堂进行全面消杀工作。

    除了院内的保洁人员,他们还聘请了专业人员使用二氧化氯喷雾与消毒机器人,对隔离病区内墙面、地面空气、新风系统、空调系统等进行整体消杀。

    医院门诊的一些公共区域,也需要进行整体消毒,由专业的消杀公司来完成这项重要工作,既能减少人员感染风险又能达到确保医院不留死角、不留盲区的消杀效果,为恢复正常医疗秩序和就诊环境筑起安全防线。

返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号