将军路街:22家规上工业企业已复工复产
  来 源:区融媒体中心  点击量:186
发布日期:2020年3月26日

    为汽车企业供应零部件的生产线已到岗380人,为电商快销行业提供包装纸的生产线产能连日增长……

    在将军路街,22家规模以上工业企业已有序复工复产。

    武汉艾帕克汽车配件有限公司

    3月25日,记者来到武汉艾帕克汽车配件有限公司生产车间,看到各条生产线均已开工。该公司是东风本田等企业的一级供应商,负责其主要车型的零部件加工。

    该公司总经理助理许壮志告诉记者,预计本月将完成1670台车身骨架零部件制作,下月可与去年同期持平,完成3000台车身骨架零部件制作。

    许壮志说,逐步恢复生产对企业而言至关重要,能顺利复工复产离不开街道的支持。

    公司生产线上原有的工人总数是579人,目前为止到岗人数是380人,到岗率达到79%。工人复工前的健康检测、工厂的消毒防疫等工作,都得到了街道的大力帮助。

    武汉康利纸业有限公司

    在武汉康利纸业有限公司,员工复工率达到了60%,每天这里可生产7万平方米的包装纸。下月全面复工后,武汉康利纸业有限公司预计可完成200万平方米包装纸用于满足娃哈哈、京东、唯品会等企业的产品包装需求。

    武汉康利纸业有限公司总经理朱家勇介绍说,25日到岗有57个人,连日来的产能逐步增长,当日的产能可以恢复70%左右。

    “能这么快复工,我都没想到,我们提交申请后,街道很快就组织了社区人员完成企业排查等工作,3天之内,复工手续就全部办好了。”

    据了解,将军路街共有规模以上工业企业26家,目前有22家已经复工,复工率已达到84.6%。

    将军路街经济发展办公室主任韩英介绍,街道目前正在加速企业复工审批,鼓励企业做好防控措施的前提下尽早恢复生产。
    此外,街道已建立社区安全员每日巡查、街道安监办专项检查、街道包保领导抽查三级管理制度,全力排查企业生产中可能出现的安全隐患。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号