“三月三”,回汉居民带来了一份特别的“礼物”
  来 源:金银湖街恋湖社区  点击量:109
发布日期:2020年3月26日

    “马上就是三月三了,我就想让邻居们能够吃上地菜花煮鸡蛋,感谢他们多年来对我生意的照顾。”

    3月25日,金银湖街恋湖社区居委会来了一位“老熟人”,她带来了一份特别的“礼物”,500份地绿油油的地菜花和510枚新鲜土鸡蛋。

    “送礼”的人叫张利枝,在恋湖家园步行街经营一家生鲜超市。

    1月22日,张利枝一家五口回湖南老家过年,刚到老家就听闻武汉封城的消息。

    “我当时就很担心,邻居有没有被感染的,生活能不能得到保障。”张利枝每天关注着社区的群消息,看有没有能够帮上忙的地方。

    3月23日,张利枝接到社区网格员通知,在外地的居民可以返回武汉。

    “我是外地人,刚来恋湖时,人生地不熟,但是社区工作人员和邻居们特别好,总是来照顾我的生意。”

    眼看着要到三月三了,张利枝就想带点地菜花和鸡蛋回去送给邻居们。次日,张利枝一家三代人来到地里摘地菜花,除去泥巴后择好分装。

    500份地菜花,510枚新鲜土鸡蛋,把小车装得满满当当,没有空位坐人,张利枝就让孩子和父母留在了当地,与丈夫一起开车回到武汉。

    恋湖社区副书记刘晖说:“虽然张利枝一家是生意人,但是为人非常朴实,菜品物美价廉,街坊邻居都很信任他们。这么多的地菜花和鸡蛋,我想着社区帮忙组织团购,在她那里以低价卖给居民,可她死活不干,一分钱也不要。社区商量后,决定送给社区的孤寡老人、困难户还有医护人员。”


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号