哪里需要我,哪里就是我的阵地
  作者:周玉微 彭劲松
  来 源:区融媒体中心  点击量:159
发布日期:2020年3月26日

    “作为一名党员,到一线参战是当仁不让的选择。”

    3月25日下午5点,在长青街三民社区区综合保税物流产业办下沉干部刘志刚正在卡口执勤他将负责当天的夜间值守而这里已经是他在疫情期间服务的第3个“阵地”

    三民社区

    三民社区共有常住居民800余户,其中老年人、外来务工人员居多,如今这里已是无疫情小区。

    随着企业复工复产,人员、车辆的安全通行管理成了卡口执勤的重心。在值守时,刘志刚按照“一问、二查、三登记、四扫码”四步走,严格把关,遇到务工的老同志不会使用智能机的情况,他都会耐心讲解,主动帮忙下载程序,教他们使用。
    严家渡社区
    1月28日正月初四,刘志刚便下沉到严家渡社区参与值守。刚开始不熟悉社区的工作,为了尽快进入角色,刘志刚主动向“Teacher傅”学习请教,把自己当成网格员,开展人员统计分析、政策宣传等各项工作。看到社区食堂蔬菜储备不足的时候,他主动联系区农投集团为社区安排5箱蔬菜,自己开车送到社区。刘志刚表示:“社区防控工作时间紧、任务重,人手也不足,我就想力所能及多做一些事情。”

    柏泉隔离点
    2月13日,了解到隔离点人员不足的情况后,刘志刚主动请缨来到柏泉街隔离点做服务。虽然因膝关节损伤戴了护具,但刘志刚每天的微信步数都是前几名,他每天穿上防护服走遍各楼层,及时掌握隔离人员的实际需要。学生要上网课,可隔离点的网络不好,他想方设法增强WiFi信号;有患者反映夜里有点凉,需要保暖用品,他多方协调找来热水袋和棉被。
    近两个月来,刘志刚一直坚守在战疫一线,按照组织要求,他和“战友们”集中住在宾馆,每天都是“宾馆”“阵地”两点一线。隔离点防控任务告一段落后,刘志刚又来到三民社区卡点参加值守。“哪里需要我,哪里就是我的阵地。”刘志刚用行动践行着一名共产党员的初心。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号