跑遍药店和医院,就为了这四种药!
  作者:周玉微 彭劲松 徐亮
  来 源:区融媒体中心  点击量:160
发布日期:2020年3月26日

    “谢谢你们,又给我们送爱心蔬菜,辛苦了。”

QQ截图20200326210716.png

    近日,金银湖新村的特殊家庭唐先生一家收到大米、蔬菜,其家人对金银湖街园博社区工作人员连声感谢。

    唐先生双目失明,而且身患脑梗、类风湿等多种疾病,每个月他都会去同济医院复诊拿药。

    2月中旬,他的几种常用药面临断档。

    “您的身体情况比较特殊,如果要去同济医院看病,社区可以安排车辆护送您过去。”

    园博社区了解到情况后,打算安排工作人员陪同前去就医。但唐先生由于自己身体不好,担心在医院会发生交叉感染,不愿意前往医院。

    为了及时解决唐先生的用药问题,网格员与他反复沟通,终于弄清楚他所需的四种指定药物名称。

    但是,跑遍了周边所有药店,都无法配到此药。

    拿着唐先生的门诊重症病历,网格员在协和东西湖医院为他开到了所需的三种药物。

    2月25日,网格员又带着病历本,跑到市内多家药店寻找,终于买到了唐先生所需的第四种药。

QQ截图20200326210802.png

    “越是特殊时期,特殊群体更需要关心关爱,我们跑勤点,他们待在家中就更健康平安。”

    负责买药的网格员介绍,在这段特殊时期,为了配齐一位居民的药,经常需要跑上五、六家药店。

    “把药交到居民患者手中,看到他们脸上的笑容时,我们觉得再辛苦也是值得的。”

QQ截图20200326210825.png

返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号