无疫情街道居民谨慎外出不大意
常青花园行人依然稀少
  来 源:长江日报  点击量:338
发布日期:2020年3月25日

15_166192_b.jpg

  聊天的两人错开对向而坐


    长江日报讯(记者蔡爽 通讯员朱邈)3月24日,尽管已经被认定为无疫情街道,常青花园内部的行人和车辆依然稀少,各独立小区院内有少数人在单独活动。居民表示,疫情还没有完全解除,应该继续保持谨慎外出。

    常青花园第二社区居委会门前是一个学雷锋志愿服务工作站。疫情期间,这个工作站的服务采取“网上预约”制,主要为有需求的特殊群体提供跑腿、代购等服务。上午10点,这个服务点“门庭冷落”,据了解,因为无人预约,此时的社区志愿者与下沉干部等一起,对在社区内活动的居民,进行安全防护巡查与劝导。

    在社区内小公园里,上午10点到11点间偶尔见到三五名居民散步经过,另有两位老人坐在公园内的健身器材上聊天。两人选择错开对向而坐,相互之间留出了足够的距离。小公园一侧的小操场,一位居民在打篮球。

    其间有3名志愿者看到一位居民脸上的口罩有些松散,上前提醒。对方表示:“我出门少,今天用的是一个旧口罩,新的没有拿。”志愿者立即拿出两个新口罩递给她,并嘱咐一定要勤更换。

    在第四社区的十一小区内,工作人员正在分发团购的生活物资,居民有序排队,相互之间的间隔超过一米,分发过程秩序井然。

    据了解,目前常青花园对小区内活动的人员采取以志愿者巡查加劝导为主的方式。志愿者1到3人为一组,分组分区域巡查。连日来巡查结果显示,各社区居民基本能自觉做好防护。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号