为企业建问题清单逐项解决
临空港累计复工复产企业475家
  来 源:长江日报  点击量:260
发布日期:2020年3月25日

    长江日报讯(记者林坤 通讯员胡娟 胡杰)24日中午,众维亿方临空港数据中心的IT运维主管聂培勇,坐在监控室里密切注视着各个机房的运行情况。“我们春节期间一直有人留守,现在部分家在周边的同事也开始陆续返岗复工”。该数据中心负责人魏清吉表示,数据中心里2326台机柜一直都保持着十分良好的工作状态,不少互联网公司客户还进行了业务扩容。疫情期间,经常有网格员登门或打电话询问公司员工的健康状况,提供帮助。

    在东西湖东山街,武汉太福制药有限公司自2月28日起逐步复工,目前复工率已达九成。据该公司总经理周治国介绍,复工之初,不少外地工人无法返汉,本地员工又出不了社区。“向街道申请后,他们很快协助我们办理了员工返汉手续,还和上游供应企业对接,为原材料运送开辟绿色通道。每次提出问题,一般都在半天内给予反馈并解决。”

    武汉旭东食品有限公司是一家经营炒货食品的企业,位于东西湖长青街,产品销往各大商超。2月17日该公司提出复工申请,19日即收到区里的批复。长青街工作人员随即跟进,协助该企业集中办理人员返汉申请表,并安排车辆“点对点”接送员工。旭东食品工程总监余雄伟说,截至3月22日,公司产能已经恢复到往年同期的六成,员工上岗率达到70%以上,日产食品数量达6000件左右。

    临空港经开区科经局数据显示,截至24日,该区已累计复工复产工业企业475家。针对普遍存在的员工返岗难、原材料供应难、产品运输难及产能恢复难等难题,临空港街道产业办已开展全面摸排,为每个企业建立一张问题清单,及时解决实际困难,帮助企业早日开动机器开工生产。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号