坐月子的新妈妈为丈夫队友“在线摆摊”
  作者:郭淞冰 孙爽
  来 源:区融媒体中心  点击量:135
发布日期:2020年2月14日

    “想在线支个摊,饺子米酒汤圆炒粉炒面……”

1.jpg


    2月9日,径河街居民吕成玉随手在朋友圈发了一条内容,并把刚出锅的家常炒面作为配图。不一会就收到了“订单”,径河街城管队员纷纷下单,表示要“来一份”。

    2月10日凌晨1点,在径河街隔离点值守的城管队员们真的收到了热气腾腾的炒面。

    “这个‘在线摆摊’只是个玩笑,但是给在一线辛苦值班的同事们送吃的,是源于真心。”

QQ截图20200214164539.jpg

    吕成玉介绍说,她的丈夫冯堃是径河街城管队的一员,战“疫”期间,径河街城管队承担隔离点值守、接送患者等工作,丈夫的队友们纷纷“请战”,参与了隔离点的保障工作。

    而他们这个小家庭因为添了一对龙凤胎宝宝,刚刚满100天,家中只有吕成玉的母亲能帮忙照料。

    因此,城管队员们在纷纷“请战”时,纷纷劝阻冯堃报名前往隔离区。冯堃虽然很想跟同事们一起去前线,但考虑到实际情况,还是留在了后方进行支援。

    吕成玉和冯堃在微信中看到同事们发的工作状态,有时候连好好吃一顿饭都顾不上,心里也不是滋味。所以接到队员们的留言“订单”后,她觉得可以为他们做点吃的,即使上不了前线,也可以给大家送去一点温暖。

    家里还有不少坐月子时囤积的食材,爽利的吕成玉说干就干,迅速掸好面、洗好菜、备好肉和鸡蛋,然后精心准备了一大锅炒面。打包好后,由冯堃开车去送给在隔离区工作的队友。

    凌晨在隔离点工作值班的队员都非常惊喜,开心地分享了一顿热乎乎的宵夜。

    队员潘旋更是在朋友圈表示:“满足,吃了三碗”。

QQ截图20200214164636.jpg

    11日、12日晚,吕成玉的“在线小摊”继续营业,给防疫一线人员送去了亲手包的饺子、包子,让他们完成工作后吃上了家常美味夜宵。

    队友要给钱,但吕成玉和冯堃都坚持分文不取,说他们“卖”的是“爱心炒面”。

    冯堃说:“这个‘爱心’还有一层意思,是感谢大家对我们小家庭的理解和照顾。”

QQ截图20200214164739.jpg

“他昨天还在跟我说,感觉对不起队友们,这次没能一起并肩战斗。我们只能做些力所能及的事情,给他们一线的人做好后勤服务。” 吕成玉很理解丈夫的想法。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号