快递小哥每天向金银潭医院“盲投”
  来 源:长江日报  点击量:791
发布日期:2020年2月14日

QQ截图20200214101410.jpg

   钱冉昊每天早上给营业部所有快递小哥测量完体温后才出去送货   


    “金银潭医院的订单比较特殊,很多快递都没写明具体的收件人,都是‘盲投’,只让我们转交给医护人员。”  

    承接这些特殊订单配送的,是京东物流武汉将军营业部站长钱冉昊。他的本职工作是站点的日常管理。

    但疫情的发展打破了既定的安排,原本负责金银潭配送工作的小哥由于交通阻断,无法正常返岗。钱冉昊没有迟疑,主动承担起了金银潭医院的配送工作。    

    金银潭医院是武汉市最早的新冠肺炎定点救治医疗机构之一,院内收治了不少重症病人。

    钱冉昊介绍,金银潭医院单量最多是来自世界各地的爱心人士、爱心组织捐赠给医院的物资。有口罩、消毒液、方便面、牛奶等等。这些爱心订单,少的时候一天能有五六十件,多的时候有一两百件。    

    在很多人看来,医院是个“高危”地带,但钱冉昊没有太多的恐惧。“公司给站点配备了充足的口罩、防护服、护目镜、手套等防护物资,我想,做好防护,勤洗手,应该是安全的。毕竟,那么多医生在里面和病人零距离接触呢。”

    有的时候,钱冉昊还会觉得很温暖:“有些订单由于收件人的电话号码是空号,我们会打给寄件人,寄件人说,帮我转交给需要的人就行,你们快递小哥也辛苦了,你们也留一点吧。”  


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号