紧张有序,积极排查,他们在“家门口”完成核酸检测
  来 源:长江日报  点击量:224
发布日期:2020年2月13日

    长江日报-长江网2月13日讯13日上午,经过核酸检测的东西湖区径河街56位居民被送进隔离点。据了解,12日晚径河街共组织了106名居民在东光宾馆隔离点完成核酸检测。


微信图片_20200213214547.jpg

(图为径河街组织居民完成核酸检测)


    据介绍,此次径河街集中核酸检测对象包括无法明确排除新冠肺炎的发热者、已做CT显示肺部感染但未发热病人和一般发热患者。共有13个社区大队参与,5名专家和医护人员现场支持,并安排了街城管所、派出所、各隔离点防护队员和出租车志愿者等多方力量共同保障,基本完成了辖区内所有应检人员的检测。

    在当晚的检测现场,待检居民排成长队,彼此间隔1米以上,秩序较好。“现在我们没有确诊,又没有排除疑似,你还站到我们中间跟我们聊哈,这个我们蛮感动……”所有参加检测居民所在的社区、大队书记都在现场陪同,并随时解答居民疑问、解决问题。晚8点左右,现场106人采样工作全部完成。

    13日上午,按照区防控指挥部指令,其中56人被陆续送进隔离点。径河街相关负责人表示,将尽快获取核酸检测结果,密切追踪剩余50位居民的身体健康状况,并随时为隔离和转诊做好准备。

    此前,径河街4处隔离点已组织5次专家现场CT会诊,明确隔离点患者的治疗方案,积极联系医疗机构快速转诊,最大化地利用现有资源推动辖区“四类人员”应收尽收工作。



返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号