每天无数次往医院运送救援物资,物流小哥自愿与家人“隔离”
  来 源:长江日报  点击量:221
发布日期:2020年2月13日

    长江日报-长江网2月12日讯(记者赵歆 通讯员王蕾)2月8日,元宵佳节。晚上10点多,东西湖区新城18路建新村路边,一辆黄色货车停在一栋自建房前的空地上。司机王红伟从车上下来,只透过房门缝隙朝着里面妻子与四岁的女儿笑了笑,轻声说:你们睡吧,我自己去下碗面,明天一早得进城送几批口罩。

    从1月23日开始,他投入防疫送货工作,奔波在医院、社区等前线,回到家为避免风险,他始终与妻女“保持距离”。


01.jpg

王红伟(副驾驶)与搭档张林正在送货路上


    新冠肺炎疫情,把王红伟原本轻松的假期计划瞬间打乱。“抗疫救灾物资,需要迅捷流通,大家需要的生活物品,也要力保畅达供应。”王红伟与搭档张林接下了运送防疫物资的任务。在大家都居家隔离的时候,他和搭档几乎每天往外跑,“说不担心是假的,但是,身在武汉,就是吃物流这碗饭的,我们不去谁去?”


02.jpg

王红伟正在搬运物资


    想到会很忙,但没想到会忙成这个样子。1月25日,苏宁物流开通“绿色通道”,全力为各地政府、公益组织等机构对武汉地区的援助物资提供免费运输配送。很快,通过大批物资运抵苏宁武汉东西湖仓库,王红伟和同事张林协同其他救援人员一起,尽快将物资重新卸装、细分,再配送到街道、社区、医院等每一个抗疫前线阵地。“随着防疫治疗隔离站点增加,对空调热水器等家电的需求也集中增加。”王红伟回忆说,元宵节那天他一口气跑了六家医院送物资。


03.jpg

王红伟与搭档张林搬运物资 受访者本人供图


    这段时间,王红伟吃饭都是赶着吃,趁着回仓库调货的空档解决中饭。“为了家人安全,我和妻子女儿分开住了,虽然近,但没能真切的面对面,视频、电话是我们最常的‘打照面’方式。”他说妻子带着四岁的女儿每天都不出门,对于他每天出车,虽然担忧,但能做的只有多嘱托。这家炒粉店好久没有吃过了,早上也很久没有吃过热干面,还有孩子喜欢的蛋糕店已不再开门……面对空荡荡的大街,王红伟说,这是我们的城市,我们的家,还是熟悉的地方,相信一切终将过去。“在这个城市,还有很多昼夜奋战在前线的人,医务人员、公安民警、社区基层工作者……当然,也有很多物流同行。” 守住武汉,就是守住自己的家人。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号