东西湖区多措并举全力做好疫情防控工作
  来 源:区融媒体中心  点击量:2544
发布日期:2020年1月22日

    为坚决遏制新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情扩散做好疫情防控工作,我区应急保障、交通市场、医疗救治与疫情防控社区等7个工作组,按照指挥部要求迅速布置落实把疫情防控工作作为当前第一位的工作。


区交通运输局


QQ截图20200122161733.jpg


QQ截图20200122161757.jpg


    21日,记者在凌云路东场站看到,每台进站公交车辆都要进行车身内外整车消毒。区交通运输局目前正在对全区25个公交场站、1267台运营公交进行消杀工作。所有车辆使用由84消毒液按1:100的比例配制而成的消毒水进行清洗,每辆车整车消毒时长为7-8分钟。除公交车场站,全区3家出租车运营公司也统一对车辆内外进行消杀,为司机配发口罩。面对这些预防性措施,出租车司机纷纷表示理解和支持。


区城管执法局

微信图片_20200122161850.jpg


QQ截图20200122161951.jpg


    连日来,区城管执法局开展“清洁家园迎佳节”为主题的冬春季爱国卫生运动,组织专业力量对各街道辖区、各类市场等重点部位进行病媒生物防治、环境卫生整治。在东西湖区废弃分拣运转中心,记者看到保洁人员正在对厂区道路、进站出站的车辆进行消毒,兑有84消毒液的除臭喷淋系统,每间隔几分钟会对整个厂区进行喷淋。吴家山城管所负责人表示,将严格执行消毒措施,确保生活垃圾正常转运。


区市场监督管理局

微信图片_20200122162110.jpg


微信图片_20200122162113.jpg


    21日,记者在海景市场看到,工作人员正在对市场内的商品进行重点检查,并对市场内商户门前进行卫生保洁清理。在北冰洋市场,每到商户门前,市场监督管理局的工作人员都会对商户进行督促和引导,把好市场内食品销售的进货关,防止不合格食品进入流通市场,并重点查看各经营户证照是否齐全有效、是否落实索证索票制度、进销货台账记录是否完整以及节日期间促销广告、商标标识使用等情况。对农贸市场卫生保洁,严禁市场没销售活禽和野生动物。



返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号