加入冬令营 冬天不怕冷
  作者:安洁 但峰
  来 源:区融媒体中心  点击量:144
发布日期:2020年1月14日

    1月14日上午,吴家山第一小学2020年“缤纷冬日 健康成长”体育冬令营活动落下帷幕。300余名小学生在五天的时间里,通过参加多项体育项目,度过了一个开心有意义的冬令营。

    上午10点多,简洁又不失隆重的闭营仪式上,孩子们欢呼雀跃地走向各个展示点,向大家展示了五天来他们在这里的收获。

    吴家山第一小学学生 程鑫豪:我感觉特别好,可以跟小伙伴们一起玩,一起进步。

    吴家山第一小学学生 宋璟悦:学好以后可以跟大家分享,还可以跟别人谈我的收获。

    气排球是今年体育类活动新增的项目之一,带队老师告诉记者,之所以选择这个项目,是因为气排的材质比较软,就算打到脸也不会太疼。虽然材质软,但是节奏要比硬排快得多,所以对孩子们的反应能力和体力要求会更高。

    吴家山第一小学学生 魏子缘:它可以让身体很放松,也可以锻炼手臂的力量,让身体和手臂更加的灵活。

    记者了解到,此次体育冬令营活动是该校第二年举办,共开设了花样长绳、啦啦操、跆拳道、足球、毽子、气排球、篮球、羽毛球八个项目,主要培养学生运动能力和团队协作精神。

    吴家山第一小学德育处副主任 周梦晨:我们除了开展体育类活动,还会把我们学校的特色,阅读活动,以及我们寒假根据春节来安排的民俗活动,都纳入到创新素质活动范围,面对更多的学生来开展。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号