送法进工地 为农民工“护薪”
  作者:陈桵 但峰
  来 源:区融媒体中心  点击量:141
发布日期:2020年1月14日

    年关将近,农民工兄弟们的工钱结清了吗?面对欠薪、讨薪等难题,1月13日上午,区司法局公共法律服务中心组织辖区8名资深律师,到柏泉街当代城项目工地,为农民工“送法护薪”。

    法律咨询现场,农民工提出了工资拖欠、夜间加班、讨要欠款、确定劳动关系以及如何申请法院强制执行等与自身利益切实相关的问题。律师当场解答了劳动关系、劳务关系以及工伤认定等相关法律知识。

    湖北怡达律师事务所主任 林峋:特别就是在工伤赔偿这方面问题,他们有时候不懂,不排除被蒙在鼓里,获得相应权益受到侵害,这时候有一个专门的律师来提供相应的法律服务,为他维权提供一个正确的引导方向。

    通过现场法律咨询,许多农民深切感受到依托律师进行法律维权的重要性。参加法律援助的律师也表示,参与公共事务的法律维权活动,是实现司法公平公正的重要手段。

    湖北怡达律师事务所主任 林峋:对于区司法局法律援助中心要求或交办我们的涉及到公共的法援案件,我们是义不容辞而且表现得很积极,下一步,只要是法援中心安排我们的社会公益事情我们是第一时间参加的。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号