全区领导干部大会召开
杨泽发任武汉临空港经济技术开发区工委书记、管委会主任(副市级)、东西湖区委书记
  作者:周玉微 晏君
  来 源:区融媒体中心  点击量:1246
发布日期:2020年1月13日

   1月12日上午,我区召开全区干部大会,宣布省委、市委关于我区主要领导同志任职决定:经批准,杨泽发同志任武汉临空港经济技术开发区工委书记、管委会主任(副市级),东西湖区委书记。

   市人大常委会主任,市委副书记、市委组织部部长胡立山出席会议并讲话。市委组织部副部长张海涛宣布决定。武汉临空港经济技术开发区工委副书记、管委会常务副主任,区委副书记、区政府区长彭涛主持会议。

   胡立山表示,此次区委主要领导调整,是省委市委慎重研究、综合考虑、广泛听取意见的结果,充分体现了省委市委对东西湖的重视、对东西湖工作的充分肯定、对东西湖领导班子建设的高度重视,有利于推进东西湖区改革发展大局。

   胡立山充分肯定了我区近年来的工作,他表示,东西湖区四大家领导班子、成员认真履责,全区领导干部带头讲政治、敢担当、积极作为,保持了东西湖区经济持续发展、社会和谐稳定,圆满举办了第七届世界军人运动会,城市面貌焕然一新。

   胡立山就我区主要负责同志调整后,做好当前和今后一个时期的工作,提出四点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护和自觉服从省委、市委决定,把思想行动迅速统一到省委、市委决定精神上来,努力维护好团结和谐稳定的良好局面;二是要贯彻好新发展理念,按照省委“一芯两带三区”战略布局,大力推动新旧动能转化,准确把握当前经济形势和产业发展趋势,建设高质量发展先行区;三是要对标先进地区,打造新时代改革开放新高地,对标国际标准,纵深推进放管服改革,着力优化营商环境,为企业提供最便利、最高效的服务;四是要聚精会神抓党建,全面落实从严治党,加强高素质专业化干部队伍建设,营造一个风清气正的良好政治生态,推动东西湖区各项工作再上新台阶。

   杨泽发表示,将坚持正确政治方向,做到始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;将坚持团结干部群众谋发展,充分调动各级领导班子积极性、主动性和创造性,保持好东西湖高质量发展的良好势头;将坚持贯彻新发展理念,不断创新工作思路,攻坚克难锐意进取争当区域经济发展排头兵;将坚持廉洁自律,讲原则、守纪律,做明白人、带头人,讲实话、办实事、求实效。

   会上,彭涛代表东西湖区四大家表态,坚决拥护市委决定,积极、全力配合杨泽发同志的工作,自觉服从区委的统一领导,自觉维护班子的团结,一如既往地履行好岗位职责,确保市委精神在东西湖得到全面贯彻,全区各项工作顺利推进,确保我区经济社会高质量发展。 

   区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长;区纪委领导班子成员,区委组织部副部长,区委、区政府工作部门、直属企事业单位和区级人民团体主要领导成员;街道党政正职参加会议。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号