“我们的中国梦”文化进万家 东西湖区多场活动齐绽放
  来 源:文明临空港  点击量:588
发布日期:2020年1月10日

    为迎接2020年春节的到来,营造喜庆祥和的节日氛围,元旦春节期间,东西湖区委宣传部在2020年元旦春节期间组织“红色文艺轻骑兵”在全区范围内开展“我们的中国梦”文化进万家系列活动,动员组织广大文化文艺工作者扎根基层、服务群众,用文艺汇演、迎新春送春联、非遗民俗展演等丰富多彩的文艺文化活动,让市民群众乐享“文化年”。

近日

东西湖区连送多场文化活动

进社区、进学校

快让我们来看看现场的热闹景象吧~


马池墩社区音乐会



    1月7日,2020年“我们的中国梦”文化进万家首场演出——“党建引领促活力 邻里和谐一家亲”马池墩社区音乐会在东西湖区马池墩社区拉开帷幕,马池墩社区红色文艺轻骑兵小分队以及社区常青村党支部的老党员等80余人参加此次活动。


01.jpg.jpg


    大合唱《我和我的祖国》、京剧“红灯记”唱段《光辉照儿永向前》、歌舞《好事样样红》......丰富多彩的节目让观众应接不暇。


02.jpg.jpg


03.jpg.jpg


    除此之外,现场还设置了送新年“福”和“春联”的环节,社区居民团聚在一起,欢歌笑语乐不停。


04.jpg.jpg


“20爱你”敬老主题活动


05.jpg.jpg


    1月7日,2020年“我们的中国梦”文化进万家之“20爱您”敬老主题活动在银花社区举办,银花社区红色文艺轻骑兵小分队为社区居民带来了一场别开生面的“便民、助老、闹春”的新春秀。


06.jpg.jpg


    春联、福字、灯笼,爱意居家;义诊、理发、窗花,花样银华。便民和民俗的结合,不仅让老人和居民享受服务,还增加了居民情谊,学习民俗文化,成为文化的传递者和传承者!


07.jpg.jpg


08.jpg.jpg


“奋进新时代 梦圆小康年”

全国社区网络春晚



    1月8日,2020年“我们的中国梦”文化进万家系列活动之“奋斗新时代  梦圆小康年”全国社区网络春晚在东西湖区径河街赛洛城二期广场举行,活动吸引了上百名观众驻足观看。


09.jpg.jpg


    区委宣传部“红色文艺轻骑兵”小分队送幅进社区,社区群众自编自演的文艺汇演、“梦想社区·幸福家园”主题书画展、“邻里守望”志愿服务活动等“接地气、暖人心”的活动,让辖区在节日联欢的喜庆氛围中感受到浓浓的年味儿。


10.jpg.jpg


11.jpg.jpg


12.jpg.jpg

区委宣传部“红色文艺轻骑兵”小分队现场为居民发放新时代公民道德建设实施纲要和爱国主义教育实施纲要40余册


    “听说今天社区有活动,我就带着一大家子来凑凑热闹,没想到不仅有演出可以看,还有礼物拿。”家住附近的居民张先生带着全家“闻声而来”,他说:“今天很高兴,大家在一起热热闹闹的,像过年一样。”


13.jpg.jpg


迎新年联欢会



    1月8日,2020年“我们的中国梦”文化进万家系列活动之迎新年联欢会在常青花园第三社区举行。常青花园第三社区文艺轻骑兵小分队走进社区,用激情昂扬的朗读、独具特色的汉腔渔鼓、美轮美奂的舞蹈等丰富精彩的节目,赢得观众的阵阵掌声。


14.jpg.jpg


15.jpg.jpg


16.jpg.jpg


迎新春文艺汇演

    1月8日,2020年“我们的中国梦”文化进万家系列活动之迎新春文艺汇演在燕岭社区老年学校篮球场举行。


17.jpg.jpg


    演出在舞蹈《中国脊梁》激情昂扬的节奏中拉开帷幕。相声、小品、三句半......地方特色的节目一个接一个,合唱、钢琴独奏、舞蹈......原汁原味的好戏一台接一台,精彩的节目轮番上阵。


18.jpg.jpg


19.jpg.jpg


20.jpg.jpg


    据悉,今年是原东棉建厂50周年,来自东西湖区老年大学的多名学员曾是东棉建厂的员工,借助此次迎新春活动,学员们精心准备了多个节目为现场观众带来节日的欢乐。

    今年以来,东西湖区委宣传部围绕“我们的中国梦”文化进万家为主题,制定了一系列内容丰富、形式多样的2020文化暖冬“新菜单”,不仅为群众送上了丰富的文化年货,更是在我区城市文化底蕴上种下优质的种子。


这场百姓家门口的文化盛宴

将从元旦期间一直持续到元宵节前后

错过以上活动的观众不要慌~

小编为你送上这份活动攻略

快点击收藏!

来武汉临空港过个“文化年”吧~

21.jpg.jpg

22.jpg.jpg

23.jpg.jpg

24.jpg.jpg

25.jpg.jpg

26.jpg.jpg


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号