村民改建房屋有后顾之忧 城管顶雨雪“打围”除隐患
  作者:丁珮
点击量:563
发布日期:2020年1月10日

城管赠送围挡3.jpg

图为1月9日,武汉市东西湖区东山街城管所执法队员冒着雨雪,为旭东村村民改造房屋搭建好施工安全围挡。


    “感谢东山街城管所执法队员顶风冒雪为我家改造房屋打好安全围挡,这样更安全、更美观,房屋上的坠落物也不会给路人造成过失伤害。”1月9日,武汉市东西湖区东山街道办事处旭东村村民林某等5家房屋改造农户,对冒着雨雪上门为其搭建建筑安全围挡的东山街城管所执法队员张雷等人表示衷心感谢。

    前不久,东山街旭东村5家农户房屋因年代久远,房屋出现年久失修性损坏,经相关部门审批,可进行改造维修。可是,5家农户搭起的角手架因临近路边,特别是房屋进入外墙粉饰阶段,开放式房屋外墙粉刷的坠落物更容易给路过村民造成伤害,易引起民事纠纷甚至邻居之间的冲突。

    “怎么样解决这些矛盾呢?既让村民改造好房屋,又能够安全施工?”东山街城管所负责人经现场勘查后,决定在5家农户房屋改造现场,搭建200多米的安全围挡,这样既可以封闭性施工,又可以杜绝房屋的坠落物给路过村民造成意外伤害。

    1月9日上午,东山街城管所执法队员张雷等人携带200多米的建筑用围挡,顶风冒雪,来到旭东村村民林某等5家农户房屋改造现场,搭起安全围挡,方便农户封闭性安全施工,从而解决5家农户因改造房屋施工不安全的因素。

    据东山街城管所负责人介绍,针对农村房屋改造维修可能造成的不安全因素,东山街城管所将推行旭东村农户改建房屋搭建安全围挡的做法,解决农村村民开放式改造房屋不安全因素所带来的困扰,从而消除村民改建房屋不安全的后顾之忧。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号