全区继续深入开展党的十九届四中全会精神宣讲
  来 源:武汉临空港报  点击量:63
发布日期:2020年1月9日

    连日来,学习贯彻党的十九届四中全会精神区委宣讲团先后走进区法院、区检察院、区城管执法局、走马岭街、机电产业办、城发投集团、黄鹤楼科技园、东西湖职业技术学校等,多名区委宣讲团成员做专题辅导报告。各部门、各街道实际的党员干部职工专心聆听宣讲,全面学习和深刻领悟四中全会精神。

    区委宣讲团成员、市委党校副教授朱玲琳先后走进区法院、城发投集团作专题宣讲;区委宣讲团成员、武汉市委党校副教授叶璇走进区检察院作专题宣讲报告;省委党校党史党建教研部副教授李珊珊为区城管执法局作专题宣讲;区委宣讲团成员、市委党校经济学与经济管理教研部主任张传友教授走进走马岭街作专题宣讲;区委宣讲团成员、市委党校教授周昕为机电产业办全体党员干部作专题辅导报告;区委宣讲团成员、市委党校副校长丁士松走进黄鹤楼科技园作专题宣讲;区委宣讲团成员、市委党校副教授张传友在东西湖职业技术学校作专题宣讲。

    专家们围绕“党的十九届三中全会以来取得的重大成就”“党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题的重大意义”“中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的显著优势”“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标”等方面,对十九届四中全会精神进行深入讲解。专家们通过宣讲深刻阐述了十九届四中全会的重要意义,从两大奇迹、显著优势、工作部署、亮点和新提法等四个方面系统地介绍了十九届四中全会《决定》的主要内容,并从知、信、行三个方面讲明了如何把中国特色社会主义制度优势转化为国家治理效能。

   宣讲结束后,干部职工纷纷表示,专家们的解读深入浅出、内容详实,具有很强的理论性、指导性和针对性,展现了当前坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的时代背景、重大意义以及发展情况,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵与显著优势,指出在实践中把制度优势转化为治理效能的路径。同时,以此次宣讲为契机,通过多种方式全面学习领会十九届四中全会精神,进一步深化了对全会精神理解,为更好的履职尽责、推进发展提供了思路与方向。会后将进一步把全会精神学深悟透,融会贯通,与工作实际相结合,把学习贯彻落到实处。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号