积极申报国家级临空经济示范区
实现“小区推动大城”效应
  来 源:长江日报  点击量:701
发布日期:2020年1月10日

14_109836_b.jpg

胡承启代表做客长江日报两会直播间     长江日报记者李春 摄


12_109816_b.jpg

扫码看视频


    长江日报讯(记者黄金 肖梓熠 通讯员汪欣)“作为武汉临空经济区的投资、融资、建设主体,我们将在国家产业政策下,积极支持申报国家级临空经济示范区相关工作和武汉空港国际商务会展新城建设,助力现代金融服务业、大型商贸业等发展。”市人大代表、武汉航空港发展集团有限公司董事长胡承启8日做客长江日报两会直播间时建议,武汉要积极申报国家级临空经济示范区,实现“小区推动大城”效应。  

    武汉空港,在岁末年初,成为各界关注的热词。2019年11月,市自然资源和规划局、市体育局、黄陂区人民政府联合组织召开空港国际体育中心项目招商推介会,武汉国际新会展中心、武汉空港国际会展商务新城等空港项目,引起社会各界广泛关注。

    发展航空城,武汉面临机遇。胡承启介绍,美国西雅图、法国图卢兹依托临空经济区发展起航空产业链条,实现了培训、咨询、金融等服务性环节聚集。世界上多个“航空城”的出现印证了这种说法,“一旦乘势而为,现代金融服务业、现代文体产业、现代商贸业等都将有长足发展,实现翻番效应,甚至会形成航空生态小镇等形态。”

    胡承启建议,我市要积极申报国家级临空经济示范区,以武汉城市圈航空港经济综合实验区建设为抓手,以黄陂临空产业发展片区、东西湖临空产业发展片区为核心,以长江新城产业协作区、大车都产业协作区、大光谷产业协作区、阳逻港产业协作区为补充,引导临空产业的聚集发展。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号