全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会强调
做到“五个持之以恒” 持续巩固拓展主题教育成效
  来 源:长江日报  点击量:90
发布日期:2020年1月10日

    长江日报讯(记者郑汝可)1月9日,在收听收看全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会后,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。省委副书记、市委书记马国强出席会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,按照“六个必须”总体要求,持续巩固拓展主题教育成效。省委第一巡回指导组组长陈天会出席会议并讲话。市委副书记、市长周先旺主持会议。

    省委第一巡回指导组副组长万学斌,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长出席会议。

    会议指出,在省委第一巡回指导组的悉心指导和帮助支持下,全市分两批扎实推进主题教育,取得了预期效果。各级党组织和广大党员干部运用党的创新理论指导实践的能力明显提升,守初心、担使命的思想根基不断夯实,推动高质量发展的内生动力充分激发,一批群众关心的难点问题得到有效解决,风清气正的政治生态不断形成。同时,也还存在一些突出问题需要持续改进。

    会议强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。我们要认真学习、深刻领会,贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,做到“五个持之以恒”:持之以恒加强党的政治建设,不断完善习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的落实机制和督查机制;持之以恒走好新时代党的群众路线,扎实推进“民有所呼、我必有应”改革,提升市域社会治理能力现代化水平;持之以恒激励干部担当作为,高质量完成好各项目标任务,当前要突出抓好节日保障、病毒性肺炎防御等工作;持之以恒抓好正风肃纪,切实转变干部作风,持续推进“基层减负年”,进一步营造风清气正的政治生态;持之以恒推进长效机制建设,建立完善党领导各项工作的体制机制,确保制度规定成为硬约束。

    省委第一巡回指导组指出,武汉市委认真落实党中央决策部署,按照省委统一要求,认真履行抓主题教育的政治责任,组织领导坚强有力,聚焦把握主题主线,加强问题整改落实,注重抓好宣传引导,整个主题教育特点鲜明、扎实有序,达到了预期目的,取得了丰硕成果。下一步,要以此次主题教育为新起点,持续强化党的创新理论武装,坚持不懈加强党的政治建设,建立健全长效机制,扎实推进问题整改,运用主题教育成果积极推动高质量发展,加快建设国家中心城市和新一线城市。

    会议以电视电话会议形式召开,各区(开发区)设分会场。   


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号