医保扶贫让患者家庭感受温暖
【2019民生成绩单】拨救助资金196万元 救助困难群众大重病患者4776人次
  来 源:武汉临空港报  点击量:2485
发布日期:2019年12月25日

医保义诊.jpg


区医疗保障局组织医生为居民义诊。记者 周玉微 摄


    本报讯 (记者周玉微)12月13日,区医疗保障局携手武汉太康医院、走马岭街卫生院的10余名专家,走进走马岭街东方红大队乐佳小区,开展医保政策宣传和义诊活动。

    活动现场,10余名专家坐诊为居民们提供了健康咨询、高血压测量、糖尿病等医疗服务。结合居民的自身情况给出合理的医疗建议,并免费发放常用药品。区医保局的党员干部为居民耐心讲解精准扶贫、异地就医、大病保险、医疗救助、打击医保欺诈、2020年度城乡居民医保参保缴费等各项政策。

    活动共发放宣传资料2000份,接待群众政策咨询300余人,为100多人提供了免费诊疗服务。随后,区医保局一行,来到走马岭福利院看望老人,并为当地贫困户送去了日常生活物资,宣讲党的政策、解答医保等相关问题。

    据了解,截至目前我区参加基本医疗保险的人数达到55.8万人,实现应保尽保。其中,全区享受医保待遇倾斜的建档立卡贫困人口1554人,参保覆盖率100%。全区共救助困难群众大重病患者4776人次,拨付救助资金196万元,救助总人次和支出总资金与去年同期相比增幅分别达459%和91.35%。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号