上门服务 移动办公
【2019民生成绩单】家门口办房产登记方便居民
  来 源:武汉临空港报  点击量:1621
发布日期:2019年12月25日

    本报讯 (记者徐卉婷)近日,区不动产登记中心和房产交易中心将“一网受理、一窗办结”业务窗口设置在了径河街恒大嘉园四期物业服务中心的门口。活动当天,共有200余户居民办理了不动产证业务。

    上午九点,记者在恒大嘉园四期物业服务中心看到,工作人员正在细心地为居民填写登记信息并进行现场指导。办证手续在短短几分钟的时间就完成了,不少居民纷纷为这项服务的速度“点赞”。居民朱宏余说,如果自己去办证,一早上就要去交易中心拿号排队,办完手续再回家,一般都要折腾半天。没想到房产证可以就在家门口办,这真是一件便民的大好事。

    位于新城十路的恒大嘉园4期现有住户1783户,其中90%的购房者都是抵押贷款。为了帮助贷款买房的住户减少办理流程,节约时间,区住房和城乡建设局还设置了绿色通道,跟这个项目的6家贷款银行做沟通协调,后期银行的抵押资料会集中送到政务中心,方便购房人办理不动产产权证。

    据了解,自“四办”改革工作推行以来,区不动产登记中心和房产交易中心紧紧围绕“马上办、网上办、就近办、一次办”政务服务核心,以企业和人民群众的切实获得感为评价标准,不断创新服务举措,实现了不动产交易登记质量和效率的双提升。此次“上门服务,移动办公”进社区活动,真正实现了“家门口办证”,打通服务群众“最后一公里”。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号