五大产业集聚 吸引人才形成“热岛效应”
【2019民生成绩单】临空港就业综合指数位列开发区第一
  来 源:武汉临空港报  点击量:1634
发布日期:2019年12月25日

    本报讯(记者袁宝童 通讯员刘菊芬)在武汉临空港经开区,围绕“芯屏网能智”五大产业形成了人才集聚的“热岛效应”。仅2019年,武汉临空港经开区就引进6名院士、1名“千人计划”专家,培育出46名“金山英才计划”入选者,组织开展各类招聘活动31场。

    在武汉氢阳能源有限公司,记者见到了彭锐、韩玉蓉,这对毕业于中国地质大学(武汉)化学工程专业的90后硕士夫妇曾在广州工作2年,如今跟随梦想,回到武汉就业安家,投身于我区氢能源——“氢油”的制造生产推广工作。彭锐表示,在广州工作时工资福利待遇都很好、非常有竞争力,但临空港新能源产业广阔的发展空间吸引了他,“武汉发展非常快,是我理想中的安家地点。在专业领域,我一直在关注程寒松教授的常温常压液态储氢技术,2018年得知程教授的公司落户临空港后,就义无反顾的回来积极投入到自己更想专注的领域了!”

    3年来,临空港经开区在引才留才方面走进校园、走出省外,举办了系列融合区域产业特色、具备高薪优岗的招聘会。仅在今年,我区已累计组织开展其他各类校园招聘共计10余场,提供就业岗位数超过2万个。预计全年度全区留汉大学生就业创业总人数20000人。

    据悉,今年我区城镇新增就业1.3万人,扶持创业1800人,带动就业6000余人,完成就业培训3000余人,就业综合指数排名开发区第一。就业创业补贴政策覆盖率超过全市平均水平。未来,临空港经开区将继续围绕芯片、显示屏、网络安全和大数据、新能源、智能制造,大临空、大健康、新零售的“5+3”产业布局,推进人才强区和国际性人才高地建设。加大对人才项目开发、科研、技改等方面的政府支持力度,着力改善区域配套环境,进一步完善人才创新创业服务中心、人才超市的软件硬件体系,强化人才创新创业服务和后勤保障服务,让各类人才安心扎根临空港干事创业。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号