常青花园翻新改造老旧小区
【2019民生成绩单】20年房龄的“老村”焕然一新
  来 源:武汉临空港报  点击量:2165
发布日期:2019年12月6日

    本报讯 (记者徐卉婷 晏君)常青花园,作为全国大型居住区之一,最早的小区建成入住距今已经23年。今年以来,常青花园把老旧小区改造作为重点民生实事来抓,通过基础设施及环境面貌提档升级,赢得了广大居民们的好评。

    常青花园一社区是常青花园年龄最长的社区,这些年周边的新兴小区不断发展,老小区硬件设施老化问题日益显现。小区里车位紧缺、花坛破损、外墙剥落等问题亟待解决。李友英在常青花园第一社区一村,对于李阿姨来说,20年前住上的是村里的“洋房”,20年后小区已经老旧,急需重新“装修”。李友英说,以前小区里有井盖的地方松动,特别是晚上,车子进小区时压到井盖会发出很响的声音吵到居民休息。小区道路经过多年使用,也变得不平整,都是坑坑洼洼,老人走路容易崴脚和摔跤。李阿姨说,今年终于盼来了老旧小区改造,不仅道路环境变好了,还增加了休憩的凉亭、石凳、座椅,让大家有了休闲的空间,真是为老小区的居民办了大好事。

    此次老旧小区改造项目,共涉及常青花园第一社区的六个村以及第二社区的7村。如果说外面的改造工程让老旧小区的“面子”美了,那凉亭的修建改造工程则让老旧小区的“里子”也有了,真正改到了居民们的心坎上。

    据社管办工作人员介绍,本次改造包含市政管网改造、道路刷黑、绿化提档升级、停车位翻新等。常青花园共投资876.52万元,对1-7村老旧小区约40597.27平方米道路进行了刷黑,安砌侧(平、缘)石约12285.50米,整理绿化面积约25000平方米,延长排水管道约4830米,各类窨井提升改造1000余座;为缓解老小区停车位紧张的问题,停车位翻新面积约14850.42平方米。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号