2019年二季度大事记
  来 源:区政府办公室  点击量:57
发布日期:2019年7月18日

    4月6日  我区首届“东西湖之友”座谈会召开,48名来自不同领域的在外精英人士齐聚东西湖,共同考察参观我区发展成果,为我区未来发展建言献策。

    4月20日  国家网安基地建设指导委员会在武汉组建成立,并召开第一次工作会议。在指导委员会成立会议上,来自教育界、科技界、产业界等方面知名专家,受聘为基地建设指导委员会委员。中国工程院院士沈昌祥、360集团董事长周鸿祎、中国科学院信息工程研究所所长孟丹等专业人士,就网络安全人才培养和基地建设建言献策。

    5月21日  东西湖区妇幼保健院正式挂牌为湖北省妇幼保健院东西湖院区。

    5月28日  协和东西湖医院从原址完成整体搬迁,正式在临空港大道上的新院区开门迎诊。总投资达20亿元的新院区按照三级甲等医院标准建设,总用地10万平方米,是原区人民医院面积的3倍。

    5月28日  甘肃(兰州)国际陆港管委会考察团一行到武汉临空港开发区(东西湖区)考察调研综合保税区发展招商和营运等情况。

    6月22日  继第10.5代TFT-LCD生产线后,京东方又一重大投资项目——京东方(武汉)健康产业园项目,在武汉临空港开发区(东西湖区)开工。

    6月26日  武汉人才创新创业服务中心(临空港)、临空港人力资源服务产业园、临空港人力资源服务协会、创业之家落户全国单体面积最大的艺术办公综合体——武汉客厅慕金文岸。

    6月28日  武汉临空港开发区(东西湖区)举办九大项目集中签约仪式,项目总投资达539亿元。九个项目涉及芯片产业基金、芯片靶材制造、网络安全、新材料、现代医药、现代服务等行业。

    6月29日  湖北省应城市在武汉临空港开发区(东西湖区)举行招商引资专题推介会暨项目集中签约仪式,推进汉孝一体化发展进程。

    6月30日  金银湖市民文化体育活动中心暨东西湖区少儿业余体校开业。该中心是一座一万余平米的综合性体育健身场馆,场馆内设有游泳、羽毛球、篮球、乒乓球、台球和健身房等。



返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号