每月三百元至五百元补助,东西湖区出硬招激励农村中小学教师
  来 源:楚天都市报  点击量:266
发布日期:2019年10月9日

    楚天都市报10月7日讯(记者郭会桥 通讯员乐朝晖)13所偏远学校定向招聘教师,对乡村教师每月有300元至500元补助……楚天都市报记者今天从东西湖区教育局获悉,近两年,该区出台多项举措激励农村中小学教师,为教育优质均衡发展提供人才保障。

    为解决东西湖区偏远学校教师招聘难、留人难问题,东西湖区去年定向遴选偏远学校聘用制教师。遴选对象为原中小学以费养事教师,定向遴选学校为东西湖区13所偏远学校(辛安渡中学、辛安渡小学、东山中学、东山小学、柏泉学校、新沟中学、新沟镇小学、荷包湖小学、燕岭学校、东方红中学、东方红小学、石榴红小学、先进小学),遴选聘用制教师61名。

    东西湖区出台规定:从2017年起,依学校艰苦边远程度,全区对乡村教师按每人每月300—500元标准实行差别化的补助。乡村教师工作补助与省农村义务教育学校骨干教师补助按照“就高”原则发放,不重复享受。对乡村教师进行免费身体健康检查。每两年组织1次体检。

    在乡村学校任教教师参加中高级教师职务评审,可不参加水平能力测试。对教师的中高级量化评分时,乡村教师工作经历可作为加分项目。对吴家山地区义务教育学校教师,评聘高级教师职称(职务)评审,要求其在乡村学校或薄弱学校任教1年以上的经历或者支教经历。

    “对符合条件的乡村教师,其住房纳入当地住房保障范围,加快乡村学校青年教师集体宿舍和食堂建设,基本解决乡村学校青年教师的住宿和工作餐问题。”东西湖区教育局有关负责人表示,今年,东西湖区有4名教师评为省特级教师,11名教师评为武汉市学科带头人,26名教师被评为武汉市优秀青年教师。2名教师分别被评为全国优秀教师和全国巾帼建功标兵。“这些优秀教师不少是扎根乡村,推动了全区教育优质均衡发展。”


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号