迎国庆 20种花卉盆景扮靓街头
  作者:王露 彭劲松 徐一帆
  来 源:融媒体中心  点击量:404
发布日期:2019年9月29日

1.jpg 


QQ截图20190929160225.jpg


QQ截图20190929160630.jpg

    为了给市民营造喜庆、祥和、欢乐的节日氛围,从9月20日起,全区重点线路及地段摆放花卉,喜迎国庆节的到来。

    花卉品种有一串红、鼠尾草、孔雀草、矮牵牛、万寿菊等近20种。为保证花卉的品质和花期,我区从今年上半年就是开始进行花卉品种的确定以及摆放方案的设计,通过药物和水分控制,花卉的花期可从十一延长至军运会召开。

    武汉景天园林有限公司东西湖区景观绿化项目经理 屈然:“从年初对树的造型,以及花卉花期的要求,我们从源头上开始把控,所以说现在你看我们刚刚到的这批三角梅,花不是那么多,等到了军运会十月十八号的时候,我们基本上这棵树会开满花卉。”

    截止9月26日,金山大道沿线公交站及道路节点周边已摆放大型自然树状三角梅共计170株,金银湖湿地公园和码头潭公园还将分别摆放高5米、长10米的花卉扎景,其中金银湖湿地公园扎景色重点体现山水之境的和谐之美,码头潭公园扎景则将融入军运会元素。

    武汉唯美生态景观规划设计研究院有限公司设计总监 陈述:我“们提取的是我们的一些乒乓球,我们在里面举行的一些赛事和元素,然后把它抽象成了一个类似月亮的感觉,整个搭配我们的一些花卉,然后再加一些球,一些蝴蝶,做成我们场馆周边一个小主景。”


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号