第七届世界军人运动会田径测试赛顺利举行
  来 源:区融媒体中心  点击量:727
发布日期:2019年9月18日

    “我在2008年曾参加过北京奥运会田径测试赛,这次的军运会测试赛水平与之相当。”9月17日晚,2019全国田径精英赛暨第七届世界军人运动会田径测试赛在武汉五环体育中心举行。赛后新闻发布会上,男子跳高冠军庾石锁对此次赛事给予高度评价。

    据悉,此次赛事由第七届世界军人运动会执行委员会、中国田径协会主办,第七届世界军人运动会田径竞赛委员会承办。测试项目包括男子100米、200米、400米,女子100米、200米,男子轮椅竞速100米、400米7个径赛项目,以及女子三级跳远、女子组铁饼、男子组跳高、男子组跳远、男子组坐投铅球5个田赛项目,吸引了来自全国各地的52名运动员参赛。

    为保障赛事顺利进行,武汉临空港经开区(东西湖区)对接军运会执委会各部门,开展“全覆盖、全要素、全流程、全过程”测试,确保各项工作方案、流程、应急预案等通过测试,以检验与提升办赛水平。来自中南财经政法大学和中南民族大学的440余名大学生志愿者全程提供志愿服务。

    男子100米冠军得主杨洋接受采访时表示,场馆的软硬件设施都给他留深刻印象,运动员出场处准备了充足的供水,赛事服务周到。从运动员下榻酒店到场馆,交通也十分便利。

    测试赛赛时总管助理刘晓阳认为,此次测试赛准备充分,运行良好,对场馆运行、计时计分、设备仪器也都进行了全面的检验。

    记者在现场看到,测试赛入场设备较为先进。起跑器上设置扬声器系统,保证径赛运动员同时听到发令枪响;电子计时计分系统,实现了2000分之1秒的图像采集速度,保障公正精确。本次测试赛现场器材提供商,此前曾为奥运会、亚运会、全国大学生运动会提供服务。

    临空港经开区相关负责人介绍,此次赛事坚持“高标准办、全方面测”的基本原则,旨在综合检验田径项目各项准备工作,以总结经验、发现问题、锻炼队伍、改进工作,为办好军运会田径项目比赛提供借鉴。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号