省政协副主席马旭明来我区开展委员主题活动日活动
  来 源:区政协办公室  点击量:98
发布日期:2019年9月11日

QQ截图20190911170933.jpg


    9月5日,省政协党组成员、副主席马旭明率部分省政协委员来我区开展“感受新成就、奋进新时代”委员主题活动日活动,走访调研我区重点企业建设运营情况,感受我区经济社会发展新成就。市政协副主席梁鸣,区委副书记、区长彭涛,区政协党组书记、主席黄华,党组副书记、副主席刘之福陪同参加相关活动。


QQ截图20190911170940.jpg


    马旭明一行先后走访参观我区启迪网安公司、网安基地展示中心和武汉京东方生产线项目。每到一处,委员们详细询问了企业整体规划、建设进度、入住企业及产业集聚发展等情况。

    据悉,国家网安基地已签约63个,注册企业98家,注册资本284亿元,协议投资额3514亿元,形成了硬件-通信-应用-数据安全的网络安全产业链。目前已开工项目15个,在建项目总投资2000亿元。武汉京东方项目是湖北省单体投资规模最大的液晶显示项目,也是中国第4条全球最高世代线10.5代TFT-LCD生产线项目,该项目建成后将成为设计产能月生产玻璃基板12万张,生产65英寸以上超大尺寸、超高分辨率的高端智能液晶面板的生产线,对振兴民族工业、推进中国制造2025发挥重要作用。


QQ截图20190911170952.jpg


    马旭明表示,通过参观上述企业充分感受到东西湖区经济社会发展的巨大变化,并对我区重大产业向高质量发展的强劲势头给予了充分肯定。他希望,全体政协委员要按照习近平总书记对于政协委员提出的“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,在新时代履职尽责,通过政协协商议政平台,发挥政协委员的智力优势,为推动湖北高质量发展贡献智慧和力量。

    省政协委员胡礼鸣、郭倡民、黎虹、宋亚平、彭青莲、万毅、李刚、林习珍,市政协委工委专职副主任张燕萍,区政协党组成员、秘书长张爱明参加了活动。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号