【军运连连看】 “城市家具” 让城市更“有味儿”
  作者:徐卉婷 晏君
  来 源:区融媒体中心  点击量:33
发布日期:2019年9月11日

    如今的吴家山,处处都有了新的变化,总能让人眼前一亮。作为吴家山的中心地带,扩改建的临空港大道107国道至吴中路段,人流量也比原来多了一倍。道路旧貌换新颜,还出现了一个新“板眼”,它叫“城市家具”,它的到来得到了不少市民的连连称赞。

    沿着临空港大道一路走来,道路是变得宽敞明亮了,而道路的两旁也是新增了很多的果皮箱和座椅,它们也有个好听的名字,叫做“城市家具”,这些“城市家具”也是城市景观的重要组成部分。在我身后这样的座椅,也扮演着家中家中沙发的重要角色。记者徐卉婷现场体验。

    市民薛常通:“累了的话可以坐下来休息一下,这边变化还是挺大,机动车道和绿化都感觉有明显的提升。”

    如今,越来越多的便民座椅在吴家山街头亮相,每一个座椅都被安放在商圈和人流量聚集地带,供市民休息。

    武汉市政建设集团生产经理唐锐介绍,行道设置有40座公共座椅供行人休闲娱乐,改造范围包括人行道、非机动车道的新建还有机动车道新建,及一些绿化工程和亮化工程。整个机动车道变宽,对于机动车道的通行量,可以大大提升。

    城市就是一个家,街道是客厅,城市家具就是摆放在客厅里客各类户外环境设施。除了临空港大道107国道至吴中路段,经历过“装修”后的临空港大道变得整洁优雅,道路景观也是大变样。以往道路两旁车辆乱停放的现象也消失不见了,“城市家具”也是一应俱全。

    东西湖区园林绿化监察中队队长韩琳介绍,我们在临空港大道布置了130个标识标牌,垃圾箱大概有300个,580个座椅,市民在临空港大道绿道上散步的时候可以坐下来休闲一下。此外,全长13.1公里的临空港大道,从汉江堤到柏泉外环路段,目前还改造了绿化面积122.4万平方米。



返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号