落实落细 压实责任 李伟凡督导西部片区“迎大庆、保军运” 平安稳定工作
  来 源:区人大  点击量:175
发布日期:2019年9月9日

QQ图片20190909173547.jpg


QQ图片20190909173551.jpg


    9月4日上午,区人大常委会党组书记、主任李伟凡就西部片区 “迎大庆、保军运”平安稳定工作落实情况在长青街召开会议,开展督导工作。区人大常委会副主任赵琴芳主持会议。区领导肖华、陈三发、刘卓然、王志刚与会。

QQ图片20190909173519.jpg

    长青街主任徐桂娣、走马岭农场场长陈胜友、新沟镇街主任肖四清、辛安渡街主任杨庆成、东山街主任陈文胜针对落实区工作会议精神、指挥体系建立和会商机制运行情况、积案化解情况、消防安全、生产安全等作了工作汇报。

    各片区挂点领导对各街道的工作落实情况提出了意见建议。与会领导指出,要进一步做好安全生产、扫黑除恶等涉及人民群众生命财产安全的大事要事。特别是西部片区,不同程度的存在工作盲区,务必高度重视,落实落细,压实责任,把工作力量下沉到大队社区和一家家企业,在服务群众和企业上做到“民有所呼,我必有应”。

    李伟凡强调,我们即将迎来新中国70周年华诞和第七届世界军人运动会,这是中国向世界集中展示70年来光辉历程、伟大成就和中国形象的重要窗口。做好近期平安稳定工作是当前的首要政治任务和压倒一切的头等大事。一是各街道、各单位务必要高度重视,绷紧思想之弦。按照全市统一部署和区委工作要求,聚焦维护政治安全、筑牢重点领域安全防线,加强公共安全领域监管等主要任务,坚持“稳”字当头,树立底线思维和清零思维,确保平安稳定工作落到实处;二是强化责任担当,夯实工作任务。务必做好风险隐患的摸底排查。特别是安全生产、公共安全、消防应急等关键领域,要逐个社区、逐个村湾、逐个企业的排查,制定隐患风险点位图,逐一整改,限时销号;三是加强监督检查,严肃执纪问责。要严明工作纪律,各街道主要领导要落实好“党政同责”“一岗双责”要求,切实担负第一责任人的重任。分管领导和工作人员要各司其职、密切配合。要加强督查督导和工作落实,层层分解任务,细化工作措施,确保责任落实到位、组织措施到位、问题解决到位。

 


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号