市农科院党委书记、院长涂亚平带领专家团队助力乡村振兴
  来 源:东山街道办事处  点击量:154
发布日期:2019年9月9日

    9月5日上午,东西湖区与市农科院“区院对接”科技助力乡村振兴专题会议在东山街召开。市农科院党委书记、院长涂亚平;东西湖区副区长刘卓然;市农科院科技处处长郭彩霞、办公室主任李良鹏;东西湖区农业农村局局长张铭玉;东山街道办事处工委书记卢永桢、街道办主任陈文胜等领导出席会议。参加会议的还有市农科院各所“三农”服务负责人;林果所班子成员、研究室主任及科技人员;武汉丰农富欣农业发展有限公司负责人傅存友、武汉市巨龙海农产品产销专业合作社负责人陈海明、武汉富瑞祥生态农业科技有限公司负责人高雨传等企业代表和“三农”专家。


3.jpg


    会上,东山街道办事处主任陈文胜向市农科院“区院对接”项目近十年来的聚力支持致以诚挚感谢。陈文胜代表东山对市农科院提出三点期望:一是在乡村振兴产业兴旺方面,期望全方位的技术支撑;二是加大科技特派员输送力度,提供更多的科技资源为东山的发展贡献智慧;三是在项目合作方面,充分发挥双方优势,争取第三方项目支持,为双方的深入合作提供纽带和机制。随后,东西湖区农业农村局局长张铭玉就近年来市农科院与东西湖区农业部门和企业合作推动东西湖区农业健康发展表示,东西湖区的农业发展在农科院领导和科技人员的关心、帮助下日新月异。市农科院的科技支撑,让东西湖区的农民有了信心,发展农业的势头更足。同时,她希望市农科院能够继续帮助东西湖区农业的持续快速健康发展,经常到东西湖区农业农村局指导,加强科技对接工作。


4.jpg


丰农富欣企业代表人进行交流发言


5.jpg


富瑞祥合作社负责人进行交流发言


6.jpg


巨龙海合作社负责人进行交流发言

7.jpg


现场捐赠了100000元肥料、农药等农资


8.jpg


9.jpg


10.jpg

为企业授牌

    东西湖区副区长刘卓然感谢市农科院党委书记、院长涂亚平同志带领农科院下设的7个研究所积极与东西湖区的农业农村局以及农业企业开展技术合作。他指出,在园艺产品设施化生产基地建设、重大动物疫病防控、水产健康养殖示范场建设、“菜篮子”产品繁育中心建设、市场信息、质量安全检测、标准化生产建设、全程质量追溯体系建设等方面,市农科院都提供了有效科技支撑,促进了东西湖区农业的发展。

    最后,市农科院党委书记、院长涂亚平同志进行了总结讲话。他指出,为更好发挥农业科技的支撑作用,助力乡村振兴和现代都市农业发展,市农科院启动了包区服务行动,在市农科院林果所协调下,农业专家多次下乡,成立科技特派员和博士工作站,在田间地头开展支农活动。他表示,开展包区服务,市农科院专家将做到“有问必答、有请必到、有求必应“”乡村吹哨,科技报到”,以更加紧密的方式创建农业科技服务链,助推武汉乡村振兴和农业高质量发展再上新台阶。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号