国家网安基地分享“武汉经验”
共商网络安全产业发展之路
  来 源:武汉临空港报  点击量:914
发布日期:2019年9月2日

    本报讯 (记者郭淞冰 黄金 通讯员马想斌)网络安全企业需要什么样的发展生态,产业园如何吸引优秀创新项目和企业入驻,如何改善营商环境……8月21日,在2019北京网络安全大会(BCS 2019)网络安全与信息化产业创新发展论坛上,武汉市国家网络安全人才与创新基地与众多行业专家一道,对网安产业发展问题进行探讨。

    作为全国唯一国家网络安全人才与创新基地建设运营方,武汉临空港经济技术开发区分享了武汉在基地建设及运营方面的经验。作为武汉三大国家级开发区之一,近年来,临空港产业升级换代明显加快,战略型新兴产业加速聚集,产业链条从单点突破蓄势待发逐步转变为多点齐发群体并进。

    上海市闵行区、天津西青区、长沙高新区、福州滨海新城、南京江宁经济技术开发区、贵阳国家经济技术开发区也分别就产业园发展与建设进行了观点分享。

    大会主办方、网安基地入驻企业奇安信集团作为企业代表,分享了对于网络安全与信息化产业创新发展的观点。奇安信集团助理总裁吴迪表示,数字经济的快速发展导致现在面临的巨大人才短缺的问题,抢人大战这个词已经成为热点话题,在未来我们认为抢人大战可能是长期持续的过程。奇安投资CEO王鹏飞认为,网络安全发展需要从国家层面上政策主导,同时需要产业界的龙头企业做强、做大带动发展。更主要的是需要两个支撑的抓手,一个是产业园的服务配套能力,一个是资本的投资参与度,通过多个维度共同促进产业发展。

    随后,武汉临空港网安基地科技服务有限公司执行总经理李刚、国家网络安全人才与创新基地建设负责人陈斗斗、上海市闵行区招商服务中心主任吴昌飞、天空卫士副总裁巩文坚、上海犇众信息技术有限公司创始人CEO韩争光、清科研究中心高级总裁王琳就“产业园区的创新和发展”展开了深度讨论。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号