国家网安基地亮相北京网络安全大会
吸引国内外众多企业目光
  来 源:武汉临空港报  点击量:197
发布日期:2019年9月2日

北京网络安全大会展台,参展者络绎不绝.jpg

北京网络安全大会展台,参展者络绎不绝


    本报讯 (记者黄金 郭淞冰 通讯员马想斌)网络安全行业的“达沃斯”——2019北京网络安全大会8月21日于国家会议中心开幕。全国唯一的国家网络安全人才与创新基地(下称“国家网安基地”)亮相大会专业展会,受到海内外网络安全和大数据企业的关注。

    大会6000平米专业展区科技感十足,来自武汉、上海、天津产业园区在内的120多家企业灵活运用声光电系统,互动展示网安行业企业“绝活”。

    现场,全国唯一国家网安基地吸引了众多海内外行业企业。以色列一家网络安全企业工作人员任宇江,详细了解了国家网安基地目前发展情况。他表示企业立足于网络安全防护培训,并对网络取证有深入研究,目前正积极布局国内办事处。在考察了南京、天津等多处后,经朋友介绍来到此处参展,希望进一步了解国家网安基地。

    “无论是与甲方还是与同行交流过程中,我们都深感网络安全人才的缺口巨大。”来自安徽国信智安信息科技有限公司的陈伟晴,对国家网安基地内国家网安学院的教务运营兴趣浓厚。他介绍,企业提供工业互联网安全专业服务,目前与安徽省内一院校的网络安全专业共建,探索产学研一体化发展。因此,特地来到国家网安基地“取经”,并期待与国家网安基地有所合作。

    不仅是国家网安基地备受关注,入驻国家网安基地企业、国内网安行业前50强企业奇安信、永信至诚、深圳开源等最新成果均惹人关注。

    奇安信集团与中国电子信息产业集团首次展示本质安全与过程安全深度融合的一体化网络安全防护体系。副总裁左英男介绍,企业将在国家网安基地设立华中区总部,并建立基于湖北的华中区人才培养基地。同时,进一步信息安全产业的“创新生态圈”,帮助武汉构建安全智慧城市样板。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号