本季度完成主体结构封顶
数字认证:助推武汉搭建网安技术生态圈
  来 源:武汉临空港  点击量:422
发布日期:2019年8月16日

    本报讯 (记者郭淞冰 肖梓熠)国家网安基地一期网安大道南、安全路西,数字认证(武汉)有限责任公司大楼将拔地而起,据了解,该项目占地面积约18亩,总建筑面积15000平方米,目前,已完成临建设施建设和基础平台的打桩工作,计划9月底完成主体结构封顶,明年年内全面竣工。

    据了解,数字认证武汉研发运营中心项目计划投资3亿元,由北京数字认证股份有限公司投资建设。该企业是北京市国有资产经营有限责任公司控股的高新技术企业,是国内第一家上市的电子认证服务企业,是国内领先的信息安全解决方案提供商,是深圳证券交易所创业板上市公司,建有覆盖全国的电子认证服务网络和较完善的电子认证产品体系。

    该项目着力打造“一院两中心”,即研究院、数据中心、业务管理中心,开展电子认证与网络通信安全相关的技术开发、技术服务、技术培训和产品生产、销售等。企业在华中布局,将进一步完善国家网安基地的生态布局,对武汉打造网络安全与信息产业的人才高地、技术高地、经济高地将起到积极地聚焦与带动作用。项目建成运营后,预计3年内可实现年产值5000万元,年税收600万元;力争5年内实现年产值1亿元,年税收1200万元。

    “在武汉设立研发运营中心,是数字认证公司迈入新征程的核心战略举措,将为数字认证的发展提供先进的技术引擎和可靠的数字资产宝库,并将为公司的业务体系建设起到积极的推动作用。”数字认证董事长詹榜华表示,“数字认证(武汉)将依托集团自身优势,与武汉地区的高校、科研机构和产业机构紧密合作,积极研发自主可控的安全可信解决方案和产品,更好地为武汉网信事业服务,更好地为网络强国建设服务。”


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号